贺州:小伙骑行三百多公里返乡  不料途中腿部抽筋

  春节前相继放假,一批批务工人员骑摩托车返回家乡。有两位小伙子不走寻常路想要挑战自我,他们从广州市白云区骑自行车返回贺州富川。这种挑战的精神没什么不妥,可让人揪心的是,其中一位小伙子因为过度劳累,小腿出现了抽筋现象,好在路上有我们的医务人员和交警。

  2月9日,贺州羊角山爱心服务站进来了两位骑行爱好者——彭兴国和他的同伴。彭兴国小腿有抽筋现象,医务人员马上为他做腿部按摩。

  现场 

  现在还受得了吗  现在好一点  就刚刚拉到 拉伤 很痛

  贺州市妇幼保健院副院长  周正银 

  这个小伙子是因为昨天骑行了一天 到现在为止 他发生了一个小腿的肌肉痉挛  

  经过十多分钟的处理,彭兴国的小腿有了好转,基本可以正常行走。他告诉记者,他和另外一位伙伴是2月8日清晨5点,从广州市白云区石井镇出发,一路骑行三百多公里至贺州的。他说,骑行是自己的一项爱好,以往参加过两百公里的骑行赛,这次想挑战一下自己。

  彭兴国还说,一路上虽然天气冷,但都克服了,不过因为怕家人担心,他还没和妈妈说自己这次是骑自行车返乡。

  彭兴国    

  我怕(妈妈)她说我  为什么 怕她担心 最怕她担心了 (接)我就说还没放假还没放假 

  休息了半个多小时,彭兴国二人向给予他们帮助的医务工作者言谢后,向家的方向继续前行了。交警提醒,骑行者在出门前最好做好自身的安全防护,比如戴好护膝、护肘。

  贺州市公安局交通警察支队宣传科民警  黎琨 

  在骑行的过程中要注意劳逸结合 我们沿途都有爱心服务站 疲劳的时候要进来多休息   在路上遇到困难的话可以及时报警求助

 

|

  记者 | 贺州电视台 孔金花 通讯员:陈展存 黎琨

  编辑 | 有米哥

  新闻在线∣一个有责任感的公众号