本报讯 (记者 彭媛媛)2月11日,自治区纪委对全区近期查处的4起违反中央八项规定精神典型问题进行通报。

  广西中渡监狱党委副书记、兴渡工艺有限责任公司总经理唐瞻瞩和副监狱长、副总经理文建荣违规公款吃喝问题。2016年11月10日,唐瞻瞩、文建荣在参加全区监狱经济工作座谈会后,唐瞻瞩以个人名义在南宁市某酒店宴请朋友,文建荣参加,当晚共花费0.47万元在兴渡工艺有限责任公司报销。2017年6月,唐瞻瞩主动退出该笔费用。2017年12月,唐瞻瞩受到党内严重警告处分;文建荣受到诫勉谈话。

  柳州市环卫处桂柳路垃圾转运站站长江少刚违规收受礼金问题。2014年1月至2017年1月期间,江少刚7次收受柳州市环卫处下属某企业负责人给予现金共计7万元。江少刚主动向柳州市纪委交代违纪问题并上交违纪所得。2017年5月,江少刚受到党内警告处分。

  玉林市兴业县沙塘信用社党支部书记徐显育违规操办“升学宴”问题。2017年8月8日,徐显育在其老家沙塘镇与善村为女儿举办“升学宴”32桌,邀请近亲属、同村兄弟、同学、部分社职工等约250人参加。2017年11月,徐显育受到党内严重警告处分。

  河池市环江毛南族自治县保密办主任王露妮违规使用单位加油卡问题。2013年1月至2016年4月,王露妮在负责环江县委办公务用车加油卡充值工作期间,利用职务便利,多次使用单位公务用车加油卡为自己和亲戚的私家车加油,共计4.32万元;对单位公务用车加油卡管理不善,致使他人违规使用加油卡共计1.51万元。王露妮受到党内严重警告、行政记大过处分,违纪款退缴国库。