为防止倒塌的雨篷出现二次次生灾害,市住建部门正在现场组织排险工作,将雨篷完全平放到空旷处。

  昨天下午,住建部门召集相关单位和专家开会,制定出了一个排险方案。雨篷倒塌原因目前不排除是二次装修增加荷载造成,经参会人员查看雨篷设计施工图纸后,认为雨篷设计深度不足。同时,要求核查A座雨篷是否需要加固。但雨篷倒塌的具体原因,住建部门表示需要拆开雨篷后才可得知。

  据大厦物业一名负责人说,酒店去年上半年申请对酒店大门口的雨篷进行装修,但物业没有批,酒店仍动了工。倒下的雨篷在大厦B座门前。物业负责人还说,本来大厦A座和B座大门前雨篷结构外观都一样,但是现在倒下的雨篷外观颜色已经发生了变化。

  (该大厦B座倒塌的雨篷)

  据施工图纸显示,该雨篷往外延伸10米,宽13米,面积为130㎡,雨篷是钢结构加铝板,2014年上半年建好。实际情况有待测量。

  记者一时间赶往现场。据目击者透露,广告牌约是在今早10点50分左右倒下,没有造成人员伤亡,不过一辆停在大厦前的汽车车尾部被砸中受损。

  网友爆料:晨华路嘉逸财富大厦“天龙湾璞悦酒店”的LOGO酒店门头倒塌。

  记者 覃乐维

  责任编辑:六六、韦树朗