昨天,发生在扶绥东门镇的那起严重车祸到底当时发生了什么,现在受伤的老人和孩子情况又如何呢? 

  这张照片对于关注这起事故的人来说并不陌生,在事故发生后,就是这位热心的潘女士把幸存的孩子抱到了路边,她在电话里向记者讲述了事发经过。

  热心群众   潘女士:

  我当时(坐车)路过,我就看到前面大货车应该是雨天路滑,那辆车的尾巴有点摆动一下,我就低头了,我本来以为就是摆动一下而已,我前面就是出事的小轿车,就往前开,有可能是大货车急刹车,急刹车那车尾就一下子摆过来,“砰”的一声,我抬头看的时候“砰”的一声,两辆车就已经在翻滚了。

  潘女士说,是对向行驶的大货车,失控摆尾造成了这起车祸。看到车祸发生,她第一时间让司机停车报警,鼓起勇气来到了小轿车旁边。

  新闻回顾》》痛心!崇左扶绥两车相撞夫妻双亡,1岁婴儿幸存没了父母

  热心群众潘女士

  我一看车里面一堆的人,当时我都看不清楚里面有多少人,还有个小孩子在哭,一直在里面哭,头一直在流血,孩子的头上有好多的血。

  潘女士说,当时情况紧急,但自己又害怕,于是立即叫来货车司机将孩子抱出事故车内。随后,她就接过孩子,抱到路边等待救援,后来还跟随120急救车把孩子抱到了扶绥县人民医院。

  热心群众潘女士

  谁看到这种情况都会去的,我看他也没什么大碍,所以我就抱起来,这没什么的。

  记者了解到,车祸中不幸遇难的是孩子的父母,孩子的奶奶在车祸中头部受了重伤,医院已经紧急进行了开颅手术,手术很成功,目前生命体征比较平稳,正在重症监护室内接受治疗。

  扶绥县人民医院外三科主任 黄春光

  小孩子进医院我们考虑还是头皮挫伤,皮外伤有些出血,但是血已经止住了,小孩子从昨晚到今天观察的情况都还是比较好的,发生车祸的时候有可能是大人在保护他,同时小孩穿的衣服比较多。

  记者了解到,小男孩名叫庞峻伟,今天刚满9个月,估计是见不到爸爸妈妈,小峻伟哭闹了一整晚,刚刚在病床上睡着了。孩子还没意识到他生命中最重要的两个人已经离开了他,但家里的亲人已经沉浸了悲伤之中。小峻伟的大伯告诉我们,去世的弟弟和弟媳妇都是在宁明工作,昨天一家人是专门去扶绥接爷爷回家过年的。

  小峻伟大伯

  我跟我爱人过来了,但是我们自己都还没有孩子,我们也没照顾过小孩,所以(有些担心),医药费这方面,现在我们能像亲戚朋友借,就是希望能尽快把我妈救回来,尽我们所有的能力吧。

  小峻伟父母所在单位也派人来到了医院,表示会竭尽所能的处理身后事宜。同时,这起车祸经过媒体报道后引起了大家的关注,从昨晚上开始,就有许多热心人士给小峻伟送来了婴儿用品和钱。就在我们采访的时候,一群爱心人士从南宁专程赶到了扶绥,他们都是小峻伟父母所在车友群的网友,昨晚连夜发起了募捐,今天带着两万多元的善款来看望逝者的亲人。怕打扰孩子的休息,大伙都不敢进病房,只是隔着房门默默地看着孩子。

  爱心人士   黎女士

  和他们没有见过面的,他们是我们群里的车友,平时会聊天开玩笑,但是就没有见过面,这孩子这么小,双亲不在了,对他的成长肯定会造成很大的影响。

  记者 | 刘永涛 吴寅寅

  编辑 | 蒙宛若

  校对 | 汤婧

  责编 | 兰俊

  广西电视台新闻频道新媒体出品

  更多新闻资讯,关注新闻频道微信推送

  这些内容也值得读 戳开看看吧

  气愤!有人把2万多吨“洋垃圾”走私到广西,严重影响我们的环境

  自家屋顶烤腊肉引大火,屋主:好险,那100只鸡没事……

  南宁上林一退休医生,竟专门做非法堕胎来谋利,长达5年!

  如果你喜欢这个内容,就点个

  吧