近日,不少市民关注到,得益于梧柳高速的开通,梧州要重开至柳州的直达班车。那么,柳州方面是否也有相关打算呢?记者18日从柳州汽车总站了解到,目前该站正在办理相关手续,争取月底前恢复开通柳州至梧州直达班车,具体票价和发车时间待定。

  市民盼恢复直达班车

  近日,梧州政府网站刊登了一则消息说,梧柳高速公路开通后,梧州超大金晖运输集团有限公司将在柳州与梧州之间重新开通直达班车,投入4辆客运班车共8个班次,从梧州金晖车站至柳州汽车总站,行车时间为3小时,票价80元

  许多柳州小伙伴看到消息后有点坐不住了,梧州方面都计划重新开通直达班线了,那么柳州呢?其实,早在去年梧柳高速开通后,就有不少市民关心两地的直达班车能否恢复。

  “如果有直达快班就好了。”定居在柳多年的梧州人张女士说,有了梧柳高速,坐班车比以前节省一半时间。关键路好走了,不像以前清早6点出发,到下午6点都不一定能到,晕车、呕吐的经历更是不堪回首。此外,最重要的是梧州的汽车站比高铁站更靠近市区,从汽车站打的回家20元,而从高铁站打的则要花费40多元。

  同样在柳工作的梧州人覃先生也希望有直达班车坐。他说,动车省时舒适,但一张二等座票一百出头,每周要往返两地一趟,一个月下来就400多元,“如果大巴车票价几十块,起码一个月能省下百十来块钱。”

  据了解,梧柳高速公路去年12月22日建成通车,这条高速公路对柳州来说意义非凡,相当于从柳州到梧州拉一条直线,有的小伙伴亲测,两地之间自驾车仅需2个小时左右

力争月底重新开通力争月底重新开通

  前些年,在未通动车前,柳州、梧州两地之间一直有直达班车。汽车总站站长助理林晋宇介绍,最初该站有6辆到梧州的班车,包括在高峰期开的4辆直达快班,以及平常的2辆普通班车。平时上座率在30%至40%左右,高峰期差不多能达到100%。逢节假日,还要加开4到5班才能满足乘客需求。2014年两地有动车之后,对客运班线冲击很大,即便采取和动车错开时间、降低票价等方式吸引客源,但上座率依然很低,到了2015年差不多基本就都停了。虽然在2016年春运试开了几个班次,结果也不尽如人意。

  现在梧柳高速通车了,是否会让这条客运班线起死回生?林晋宇说,此前三柳高速开通后,到北部三县的车程,比原来节省1个多小时到2个小时。沿线客源也明显回升,上座率提升了10%,“希望梧柳高速也能给客运班线带来新的希望和信心。”

  林晋宇说,去年上半年,在梧柳高速开通前,他们就跟梧州车站方面作了沟通。初步计划双方一共投入4辆(每站各2辆)车,重新开通两地的直达班线。目前,总站关于营运方面的手续正在办理中,如果一切顺利的话,争取月底恢复开通。初步预计,从汽车总站到梧州车站,车程要3个半小时左右,计划用45至50座的班车运营。不过,票价和具体开行时间待定。

  汽车南站业务部一负责人介绍,该站目前只有到梧州藤县的直达班车,车程2个半小时左右,相比最初行车7个小时,节省了不少时间,票价85元到100元不等。对于下一步是否开通直达梧州班线,还要视市场需求和行业发展运力而定。如果相关运力单位有意向,也可采取“一车进两站(总站和南站)”的共享运力模式,满足旅客出行需求。

  对于重开两地之间的客运班线,梧州金晖公司生产经营部经理明国栋倒是很看好,“梧州至柳州客运班车80元的票价,比梧州南至柳州动车票价便宜。此外,动车到站后还需换乘其他车辆才能到达柳州市区,客运班车将直达柳州中心市区,因此梧州至柳州客运班车更有客运竞争力。

  记者查询铁路官网12306得知,目前,柳州、梧州两地之间每天有8趟动车运行,时间覆盖早中晚,一等座票价为125.5元,二等座票价为104.5元,历时最短2个小时12分,最长2个小时36分。

  记者 李华 实习生 徐懿琳