广西这8个地方看样子要火!因为,最近,世界著名品牌大会第11届年度峰会在在法国巴黎召开,向世界公布《2017中国最具投资潜力特色魅力示范县》全名单,广西有8个县区上榜了哟!

  对!广西这些县区上榜:

  平果县、灵山县、柳江区、临桂区、合浦县、武鸣区、鹿寨县、扶绥县

  什么样的地方能入选

  “最具投资潜力特色魅力示范县”?

  入选2017中国最具投资潜力特色魅力200强示范县,具有交通区位优势独特,投资潜力巨大,乡村振兴政策支持明显,县域经济由高速增长转向高质量发展,投资者关注度高的显著特点。

  这些地方产业兴旺、美丽宜居、乡风文明、生活富裕,在对外开放、新经济发展、生态文明、营商环境等方面表现突出。

  入选这一榜单,有什么好处?

  世界著名品牌大会(WFBA)作为对政府间合作组织的有益补充,倍受各地政府、商界的广泛重视,不仅是品牌提升、资本引进、项目对接、人才引进的国际合作平台,还是欧美亚工商界投资中国的桥梁和平台。

  入选这一榜单的县区,将会——

  • 受到海内外投资商的广泛关注,是全球金融投资机构关注的焦点。

  • 成为中外游客竞相前往的旅游首选地。

  • 成为海外华人回国创业投资的热土。

  下面,旅游君带大家来观赏下广西这8个县区↓↓

  平果县

  平果县坐落于风光秀丽的右江河畔,拥有红军岩通天河景区又称“敢沫岩”,是一个溶洞暗河型景区。有又因环境优美,森林植被茂密,吸引了白鹭、野鸭等鸟类来此栖息,还不时出现成对的鸳鸯而得名鸳鸯滩滩漂流度假景区。

  灵山县

  灵山县位于美丽富饶的钦州湾畔,在那有一个具有历史文化古迹的山岭,其山顶的文笔峰在民间有着许多古老的传说。文笔峰自建成至今一直深深地吸引着本地一批又一批文人骚客,因此得名文笔峰。更有融风景、避暑、品茶于一体的石瓯山生态景区。

  柳江区

  柳江位于广西中部,是闻名中外的“柳江人”古人类文化遗址所在地。在这有传说中人顺洞随水探入,进十几米后仍未见头,于是不敢再入,将老糠撒入水中,很久才见从汶口流出,“么盘汶”因此得名,意为转了很湾而出的汶水。也有宋代寿圣寺遗址卧龙岩。

  临桂区

  临桂区紧邻桂林市,属副城市中心。在这里有漓江西边山脉,阳朔遇龙河的源头,深里河峡谷景区,被游客誉为桂林的“九寨沟”,还有历代当地百姓逃避兵乱之处,故又名跑兵岩。山洞里有洞穴8个,大小不一,互相贯通,主洞为水仙岩景区。

  合浦县

  合浦县位于北部湾畔,南流江入海口。这里还有大大小小1026个岛屿宛如一颗颗璀璨的星星撒落在方圆600平方公里的绿水碧波上,星岛湖。还有保护的是海洋生态系统和珍稀濒危物种的红树林生态自然保护区。

  武鸣区

  武鸣在2016年撤县设区,它有集生态观光旅游、科普展示、休闲会务、户外拓展健身运动、苗木花卉生产销售、经济动物养殖于一体的综合性旅游休闲的花花大世界。有历史遗留原为清末乡宦梁姓举人的庭园,名为富春园,民国初年,两广巡阅使、耀武上将军陆荣庭购园,改称明秀园。

  鹿寨县

  鹿寨县地处桂中腹地。鹿寨月岛湖度假区盛葱郁的树林、烟波浩淼的湖水、自然天成的湖湾山环水绕,逶迤曲折的湖岸线、有四个独立岛屿。还有很高的科学研究价值和旅游观赏价值,是大自然赐予人类宝贵的自然遗产,被岩溶地质学家称为“中国喀斯特地貌的缩影”和“天然的喀斯特地貌地质博物馆”。

  扶绥县

  扶绥县位于南宁市西面、崇左市东面,是广西首府后花园,壮族(蓝衣壮)的发源地之一。素有中国白头叶猴之乡,在白头叶猴自然保护区自然景观十分奇特,享有“一江千山”、“九幽十频”、“天然迷宫”之美誉。还有兼景色-发电、防洪等综合效益的客兰水库。

  不得不说入选的这几个地方风景都很秀丽,各自都有自己的发展优势,入选为最具投资潜力的魅力示范县区后,将会迎来大发展!

  来源:央广网、广西头条、广西日报

  广西旅游发展委员会综合编辑

  qing_ailun(微信号)

  转载请注明出处,谢谢