街头遇上热情的推销,有人直接拒绝,也有人想尝尝鲜。柳州市民韦女士就遇上了这么一名“热情”的美发机构推销员,结果一个洗剪吹,韦女士就花了880元。

  韦女士说,上个月,她在柳州万达东街逛街时,被一名陌生女子搭讪,对方说,可以针对她的发型帮设计一下形象。

  韦女士有些心动,就跟着对方来到东街二楼一家名为DT私人定制的美发机构。韦女士说,一上来发型师就迅速帮她洗了头,还说她不适合留长发,要给她剪短做造型。

  柳州市民  韦女士 

  二话不说就把我的剪了 也不跟我商量一下 就帮我把头发剪了 剪短了之后就搞一句 我是什么什么级别的老师 我的一般要价是1288 元或者是1688元。

  不过发型师表示,这次只收880元就可以了。但韦女士依然觉得太贵,最后她硬着头皮做完所谓的造型交了钱后,离开了美发店。

  过后,韦女士越想越不对劲,她觉得店家是强迫消费,于是向工商部门进行了举报。事情是否像韦女士说的那样呢?记者和韦女士次来到这家美发店,工作人员承认,韦女士的确消费了880元,但他不认为是强迫消费。

  现场 声  DT私人定制美发店工作人员 

  你来的时候就跟你讲了, 设计和洗头是免费的, 剪头发和做头发是收费的, 但是他没有说剪头发, 我都不懂  ,剪完后才跟你说, 那你为什么要做呢? 那你都把我头发给剪了, 不上不下的, 你叫我怎么走。

  这名工作人员认为,如果当时韦女士对价格有异议,可以当面提出,可既然她已经做了发型,就说明认可了这个价格。记者注意到,店里的价目表上面笼统地写着,标准型588元、尊享型888元、奢华型3680元不等的消费价格,并没有标明洗剪吹各项目的价格。而该店提供的消费卡上标有“此卡已经售出概不退换”、“此卡最终解释权归本店所有”的字样。对于这些字样,工商部门其实早有警示。 

  柳州市静兰工商所副所长 韦金利   

  卡不退不换也是霸王条款 还有这种最终解释权 也是侵害消费者权益的 不能说由你说了算 消费者也有解释的权利。

  而物价部门也指出,这家美发机构的价目表并不符合明码标价的要求。

  电话采访  柳州市物价局副局长 杨壮志 

  你这里只有一个名称 只有一个价格 到底你是按次还是按月 然后你中间到底提供什么项目包含什么东西 你到底给人家用了什么高档的产品 你全部要标识出来。

  杨副局长表示,对于不明码标价的行为,物价部门将责令整改,如不整改,商家将面临五千元的罚款;而如果存在价格欺诈行为,则面临十万元以下的罚款。经过协商,DT私人定制美发店退还了七百元给韦女士。

  在这我们也提醒大家,进店消费的时候,别粗心大意,也别不好意思,千万要先了解清楚消费内容、价格。千万不要稀里糊涂地先消费,免得等到结账的时候,才想反悔,那处理起来就麻烦了。