近日,一段视频在网络上以及微信朋友圈疯传,

  视频显示:2018年1月4日凌晨1时许,多名遮面男子手持砍刀,闯入正在营业的桂林七星区东江路红灯笼龙虾饭店,疯狂砍砸店内桌椅,将两张餐桌掀翻后扬长离去。

  店内损失初步估计约5000元,未造成人员伤亡。

  一时间造成不良社会影响,网友们纷纷猜测打砸店铺的原因。

  接警后,桂林市公安局七星公安分局领导高度重视,立即成立专案组展开侦破工作。经专案组侦查员夜以继日的工作,现已抓获包括主要犯罪嫌疑人雷某和颜佳某在内的涉案嫌疑人5人。

  嫌疑人被警方抓获

  经审讯查明:2018年1月3日凌晨4时许,雷某、颜佳某等人在七星区东江路红灯笼龙虾饭店内吃宵夜,因其对店内服务存疑发生争执,并当场掀翻餐桌离店而去。

  嫌疑人指认作案现场

  事后双方理论不成,颜佳某于1月4日凌晨1时左右纠集社会人员持刀到龙虾店进行打砸。

  目前,该案件还在进一步侦办之中。

  蜀黍有话说:结果如此恶劣,原因却那么简单!本来只是一件普通的事情,但用了最糟糕的方式来处理,主要还是欠缺法制观念,蜀黍用法律来告诉你这件事情有多严重

  蜀黍提醒:如遇纠纷,请及时报警或请求警方帮助,冲动是魔鬼,以恶治恶,问题是无法得到解决的。一切藐视法律的行为,都会受到法律的制裁。网络自媒体要有社会责任感,不转、不传谣言。

  蜀黍的态度:对持管制刀具,在公共场所寻衅滋事的恶劣行为,桂林警方将严厉打击,决不姑息,并且对于当事人将从重从严处理!

  编辑:赵维/审核:苏霞