5日至6日全市迎来2018年第一场暴雨,预计暴雨影响至6日晚结束。

  柳州市气象台6日17时24分发布暴雨橙色预警信号:市区已经出现较强降雨,目前,强降雨云团正缓慢东北移,强度继续维持,预计未来2-3小时市区将有20-30毫米的强降雨,请防范。

  柳江区气象台6日16时29分发布暴雨黄色预警信号。过去3小时柳江区拉堡镇、进德镇、三都镇和成团镇已经出现30-40毫米降雨,目前,降雨云团正向东北方向移动,预计未来3-4小时拉堡镇等地将有15-30毫米,请注意防范。

  下雨天真是不方便啊,走路出门被雨淋得全身湿,开车出门视线又不好,万一哪里内涝积水太深车子就有被“搁浅”的可能……

  今日(6日)下午14时左右,从来宾市到柳州准备参加朋友婚宴的黄女士和她朋友一起,跟着导航驾车行驶到我市双冲大桥北桥底一下穿通道时,不慎冲入积水中被困,所幸车上三人及时逃离。随后,消防官兵及民警到场,但无法将轿车拖出。16时许,在下穿通道另一个方向,又有一辆银白色轿车冲到积水中熄火被困。

【最新情况 20:20】

  【最新情况 20:20】

  由于找不到拖车钩,消防员只能将车窗砸碎后,用绳索将车辆捆好,再将车辆拖出积水地带。

【20:00】

  【20:00】

  号外号外!这些地方出现积水!请行人车辆注意绕行!

   新柳大道九子岭大道交叉路口附近路段开始出现积水,交警部门已到现场暂时封闭道路。市公安局交警支队柳东大队秩序中队民警覃姿泉说,目前新柳大道已设了三个点,指挥车辆绕开积水路段。据市政部门工作人员表示,初步调查是附近道路上的下水管道口被堵了,可能是附近施工所致。

现场风大雨大,交警的伞已被风吹坏↑↑现场风大雨大,交警的伞已被风吹坏↑↑

  新柳大道卡乐星球路段积水,积水原因是供水河道整治堵住排水口,造成雨水反涌。图为市市政设施维护管理处工作人员从下午到晚上,一直在排涝、检查、处置。由于造成此处积水的原因是人为施工所致,市市政设施维护管理处呼吁,爱护市政排水设施,减少内涝积水,大家都得享方便。

市政工人摸黑处置中↑↑市政工人摸黑处置中↑↑

  记者还从市住建委了解到,昨日的这场冬雨,除了新柳大道出现积水外,永前路也有路段出现短时积水。在出现积水后,市政工人及时冒着严寒赶到现场进行清理,及时消除积水。

  18:55

  消防车第二次来到救援现场,准备实施救援。

消防人员正在寻找车钩位置消防人员正在寻找车钩位置

  据悉,车子被淹车主并没有第一时间没打救援,而是打给了车险公司,拖车公司工作人员表示,车辆遇水熄火后,第一时间是把车子先拉上来,而不是等水越漫越深。救援车勾在哪车主也要牢记在心。

  据驾驶该轿车的女司机介绍,车子是借朋友的,她也不知道拖车钩在哪。导致消防官兵到场后,一时找不到拖车钩,无法及时将车辆拖出积水。

   【18:25】

  因为拖车钩在前面,车头的水更深,拖车进不去。目前车主和她朋友以及拖车师傅的下半身的衣服都湿了。

粉色衣服女子就是车主粉色衣服女子就是车主

  【17:30】

  记者赶到事发现场时,看到有一辆白色轿车停在积水中。车辆已经熄火,积水深约40厘米。一名民警说,消防官兵曾多次蹚水接近轿车,想用绳索勾住轿车然后用消防车将轿车拖出,但无奈找不到轿车的拖勾,只好作罢。民警提议黄女士联系一些专业拖车前来,将车拖走。

  就在消防官兵及民警离开后不久,又有一辆银白色轿车在白色轿车的对象一侧,也试图通过积水的通道,结果在水中熄火。事后,银白色的男车主叫来一辆铲车,通过绳索捆绑的形式,利用铲车将银白色轿车拖出积水路段。当天17时许,黄女士终于叫来拖车,将轿车拖出积水区域。

拖车准备将轿车拖出积水区域拖车准备将轿车拖出积水区域

  民警提醒,持续降雨的天气,车辆遇到积水路段时,应提前停车检查积水情况,切勿强行通过,否则很可能会在水中被困。一旦车辆在水中熄火,就不要再强行启动,否则会损坏车辆。同时,还应及时从车上撤离,必要时,应及时报警求助。(记者 帅君 张威 江宏坤 荀诗媛 陈健明 通讯员 梁礼辉)