柳州:“免费停车一小时” 为啥变成“半小时”?

  柳州的路边停车一小时免费政策那是获得点赞无数,就在今年元旦,柳州又推出了一个新政策,市内所有公共场地停车场,可以免费停车半小时,这是好上加好啊,可不少柳州市民反映,有些路边停车收费员趁机偷换概念,拿新政策当“挡箭牌”乱收费。为此记者进行了暗访。 

  在柳州市立新路,记者刚把车停好,收费员就过来了。

  非正常拍摄 

  一个小时  五块  不是一个小时免费吗  现在没有了 从1月1日开始  只有半个钟头 这是路边停车 现在公共停车全部是半个钟头免费。

  为了向记者证实自己的说法,这位收费员还跑到对面马路的商店里,找来了一份报纸。

  非正常拍摄

  老弟 你看 2018年元旦起  柳州重新 公共场地停车场车辆服务收费 这不是公共停车场啊 这都是龙保的。

  当记者准备细看报纸内容时,这位收费员又及时使上了“苦肉计”。

  非正常拍摄

  现在没有帮我们买养老 买医保 没有工资 什么都没有 你做就做 不做就走  你懂吗 阿妹 像你上一天班 一分钱没有 你做工吗。

  收费员再次向记者强调:在立新路临时停车,只能享受“30分钟免费”。

  非正常拍摄

  我超过30分钟多少钱  两块钱  两块钱一个小时 一直往下排。

  随后,记者又来到阳光100,这的收费员一上来,对免费停车一小时的政策只字不提,还不断催记者先交钱。

  非正常拍摄 

  那你一个小时两块  那你交两块钱先  不确定的话就交五块  不是说一个小时免费吗  就是说啊  那我一个小时应该回来了 那我写一个时间给你 超的话你再交。

  路边停车免费一小时  公共场地停车场免费半小时

  那么,柳州路边停车到底执行哪个政策,所谓的公共场地停车场指的又是什么呢?记者将暗访到的情况,反映给了柳州市物价局。得知情况后,物价局立即成立了调查组,进行突击检查。

  现场声 

  你们这是叫做城市道路 我们的是城市道路 路边收费 我们平时顺口讲公共道路 可能就误以为我们这个是一起的。

  工作人员当场向收费员解读了相关政策,目前,柳州城市道路临时停车场、停车点临时停车,依然享受一小时内免费的政策,新能源汽车则是全部免费停放;而公共场地停车场,则是实行半小时内免费的政策。

  柳州市城中区物价局局长  钟剑华 

  公共场地指的是由政府出资建设的 或者是由财政全额拨款的单位 建设的停车场 像艺术中心 柳州市博物馆 这些是属于公共场地停车场  这些是实行半小时免费。

  目前,柳州市龙保公司也向车辆收费员宣传了相关政策,避免再次发生类似情况。

  柳州市龙保公司车辆看护支队大队长  岑升智

  我们今天就到点上 到所有的点 包括我们的新能源的牌 我们都放有了 一大早 全部 我们所有的点 几个城区全部通知完一遍 包括我们所有的微信方面 组长 全部通知到位。

  物价部门表示,如果今后大家再发现有乱收费的情况,可以立即拨打12358举报投诉。

 

|

  记者 | 新闻在线

  编辑 | 姗姗

  新闻在线∣一个有责任感的公众号