这几天,桂林迎来了今冬最寒冷的一次降温,冬季去资源看雾凇雨淞正当时。因为资兴高速在去年年底正式通车,所以现在去资源看雪就更加方便,从桂林出发,抵达资源隘门界,只需要大约两个小时车程。那么如何自驾前往呢?记者为你整理了出行攻略。

  路线A:省时路线

  1。从桂林出发,沿桂兴高速行至严关互通,进入资兴高速,至资源收费站下高速到达资源县城。

  2。进入资龙二级公路,行驶9公里左右抵达隘门界。

  全程约120公里,车程约1小时40分。

  路线B:省钱路线

  1。从桂林出发,沿国道322线行至白竹铺,转入S202 省道到达资源县城。

  2。进入资龙二级公路,行驶9公里左右抵达隘门界。

  全程约125公里,车程约3小时,零收费。

  看点:

  隘门界海报1064米,处于县城与车田苗族乡之间。资(源)龙(胜)公路从资源县城开始爬坡接近山顶,市民朋友观雾凇可开车直到冰雪阻路,方可弃车沿路步行观赏。

  到达距县城9公里左右的壁板石道班附近,也就是新资龙二级公路与旧资龙公路相交处附近,这里是欣赏雪淞的最佳之处。此时,弃车步行至山顶约5公里路段,这是赏雪淞的精华之处,仿佛走进了北国白雪世界。

  以下是今天拍摄的雾凇雨淞照片,相信明天你自己去,一定会拍得更美!

  第一时间综合

  微信制作:周文琼