“复兴号”动车要来广西了!

  这将是“复兴号”首次亮相八桂大地!

再过不久再过不久

  家门口就能坐上“复兴号”动车组列车了

  是不是很期待?

  12月28日起,全国铁路实施新的铁路运行图。对广西人而言,此次调图最大的亮点之一就是南宁东至南京南间开行的G1503/4次将调整为CR400BF型重联车底

  这意味着从南宁前往南京,即将开行“复兴号”动车组列车

  驶入广西的是“金凤凰”

  目前“复兴号”有“CR400AF”和“CR400BF”两种型号,此次南宁东至南京南G1503/4次调整的车底就是CR400BF被称为“金凤凰”

  相比于大家熟悉的“和谐号”动车组列车,“复兴号”动车组列车的寿命更长,达到了30年,还可以按时速350公里试验运行,列车运行阻力、人均百公里能耗和车内噪声明显下降,值得一提的是旅客还可以连接列车提供的无线网络上网

  作为中国最新一代的标准动车组,“复兴号”到底有哪些过人之处?

  与和谐号相比,复兴号有哪些过人之处?

  “寿命”更长

  为适应中国地域广阔、温度横跨正负40℃、长距离、高强度等运行需求,“复兴号”进行了60万公里运用考核,设计寿命达到了30年,而“和谐号”是20年。

  “身材”更好

  坐过“和谐号”的朋友都会发现,动车组车顶有个“鼓包”,那其实是受电弓和空调系统。“复兴号”把这个“鼓包”下沉到了车顶下的风道系统中,使列车不仅看起来更美,列车阻力比也降低7.5%-12.3%。

  “容量”更大

  复兴号列车高度从3700毫米增高到了4050毫米,有心的乘客还会发现,座位间距更宽敞。

  舒适度更高

  “复兴号”空调系统充分考虑减小车外压力波的影响,通过隧道或交会时减小耳部不适感;列车设有多种照明控制模式,可根据旅客需求提供不同的光线环境。

  当然更值得喜大普奔的是,车厢内实现了WiFi网络全覆盖。当然,这个连接效果如何,还有待乘客们上车检验。

“警惕性”更高“警惕性”更高

  “复兴号”设置智能化感知系统,建立强大的安全监测系统,全车部署了2500余项监测点,比以往监测点最多的车型还多出约500个。此外,列车出现异常时,可自动报警或预警,并能根据安全策略自动采取限速或停车措施。

  光说大家可能感受不深刻,接下来跟着小编上车,提前感受下什么叫最先进的动车组!

  怎么样?是不是很先进,很有设计感?最后附上调图以后南宁东至南京南G1503/4次最新列车时刻表,看看复兴号什么时候经你家。

  南宁东至南京南G1503/4次最新列车时刻表