[又到秋冬雾霾季 空气质量迎考验 ] 据气象及环保部门预测及相关研判,2017年冬季属于暖冬,进入秋冬季后气象扩散条件将会变差,广西污染天气出现频率将明显增加,预计未来一两个月还将出现2-3次较大范围的污染过程。

在此时节,大伙应该多关注空气质量信息,适时做好防护,雾霾天气除了关好门窗,减少户外活动,多喝水、多吃富含维生素的水果排毒外,外出时适当选戴棉质口罩也很有必要。 

  不过,雾霾天毕竟只是广西秋冬季的匆匆“过客”。前不久,自治区环保厅通报了2017年全区大气污染防治工作情况,PM10平均浓度较大幅度优于年度目标。其中,在PM10方面和PM2.5方面,2017年1月-11月,北海、防城港、崇左均排名广西前3位。

  综合来看, 2017年1月-11月,北海空气综合指数为2.97,排名广西第1,优良天数比例为94.3%。广西首府南宁排名第6,优良天数比例拿到了全区最高的94.6%。(广西新闻频道记者 罗广勋 凌北峰)