今天,记者探访漓江西岸桂阳公路旅游休闲慢行绿道、雁山万达文化旅游城、溢达九美桥“十如”项目、桂林机场扩建工程等重大项目的进展情况。

  目前,各项目总体进度令人满意,其中有多个项目即将在2018年投入使用或运营。

  漓江西岸桂阳公路旅游休闲慢行绿道

  该项目是桂阳公路扩建工程的重要配套工程,总投资约为5亿元,共分三期进行建设,一期从大埠万达城至葡萄镇北约14.7公里,已于5月30日完工并投入使用;二期从葡萄镇北至阳朔白沙堡约20.8公里,已于9月30日完工。

  三期从大埠万达城至二塘九美桥约15.3公里,已完成选线工作,目前正在开展三期前期工作及征地工作,计划于2018年9月底全面完成三期绿道施工。

已完工的绿道(资料图片)已完工的绿道(资料图片)
已完工的绿道(资料图片)已完工的绿道(资料图片)

  雁山万达文化旅游城

  该项目占地面积3907亩,总建筑面积69.8万平方米,文化旅游投资160亿元,建设内容包含室外主题乐园、室内水乐园、海洋乐园、星级酒店群、演艺剧场、展示中心、酒吧街、旅游小镇、新小水村等。

  目前,万达红线内土地3907亩征地协议全部签订,展示中心于7月30日建成并对外开放,万达酒店群项目于11月10日开工建设。

溢达九美桥“十如”项目溢达九美桥“十如”项目

  该项目由桂林溢达纺织有限公司投资建设,位于象山区二塘乡九美桥,项目总占地800亩,总投资20亿人民币,旨在建立一个与桂林山水相得益彰、行业内标杆工艺和旅游结合的生态园区。

  项目共分二期进行建设,第一期为工业展示区,第二期为非工业区。目前,一期已完成投资10.31亿人民币,占地约450亩,建筑面积约15万平方米,占总建筑面积的50%。现正进行建筑内部精装修及园区管道和绿化建设,以及设备安装和调试,预计2018年开始逐步投入运营生产。

  桂林机场扩建工程高架桥主体合龙

  12月8日,该项目合龙实现全线贯通。高架桥的全线贯通,是继航站楼主体工程基本完工后,又一重大项目基本完成,标志着整个扩建工程取得重要进展。

  桂林机场扩建工程高架桥全长1489米,全桥使用钢筋7000吨,混凝土30000立方米。

  根据施工计划,桂林机场扩建工程将于2018年4月完成机电和弱电安装,并开始联调联试;5月完成停车场、飞行区站坪和装饰工程等施工;6月份完成联调联试,争取10月份完成验收试运行,年底前投入使用。

快要过去的2017年里,桂林有了新的漓江桥,有了香江立交,有了北通南畅……

  快要过去的2017年里,桂林有了新的漓江桥,有了香江立交,有了北通南畅……

  对于这样的城市巨变,桂林人的欣喜劲还没过,2018年又要来了。

  眼看一个个规划的项目即将变成现实,桂林建设国际旅游胜地的步子越来越快,

  作为桂林人,你是不是很期待?!