桂林市民很快可以在家门口坐上“复兴号”了。桂林市民很快可以在家门口坐上“复兴号”了。

  12月28日,全国铁路实施新列车运行图后,南宁东—南京南的G1504/3次将改为使CR400BF型动车组重联运行。CR400BF是“复兴号”中国标准动车组的型号之一,被称为“金凤凰”。

  这将是“复兴号”首次出现在八桂大地上。G1504/3次列车时刻表显示,这趟动车上午9点22从南宁出发后,将分别于11:57、12:22和13:17经停永福、桂林、全州等三个站点,桂林人也能乘着这趟“金凤凰”北上。

  另据了解,根据北京等地开行“复兴号”的情况,提速后的“复兴号”票价没有变化,与现有的“和谐号”保持一致。

  今年9月21日,“复兴号”动车组在京沪高铁率先实现350公里时速运营,我国成为世界上高铁商业运营速度最高的国家。

  “复兴号”是按照时速350公里运营研发制造的中国标准动车组,集成了大量现代高新技术,其安全性、经济性、舒适性以及节能环保等性能有较大提升,“复兴号”开行所到之处刷爆微信朋友圈。

  之前,新华社记者专门做了一个实验,来验证“复兴号”的行驶平稳性。请看下图: 

  来源:桂林晚报记者 沈青