12月5日,全市厅级领导和处级主要负责同志学习贯彻党的十九大精神专题研讨班的党员专程来到桂东南抗日武装起义烈士纪念塔,敬献花篮,集体重温入党誓词。(记者 蒋寿荣 摄)  12月5日,全市厅级领导和处级主要负责同志学习贯彻党的十九大精神专题研讨班的党员专程来到桂东南抗日武装起义烈士纪念塔,敬献花篮,集体重温入党誓词。(记者 蒋寿荣 摄)

  玉林新闻网-玉林日报讯(记者 关伟)12月5日,市委副书记、市长苏海棠率参加全市厅级领导和处级主要负责同志学习贯彻党的十九大精神专题研讨班的党员,专程来到桂东南抗日武装起义烈士纪念塔,敬献花篮,重温入党誓词,缅怀革命先烈的丰功伟绩,继承发扬优良革命传统,以党的十九大精神为指导,奋力推进玉林现代化建设。

  初冬玉林,草木葱茏。矗立在青山绿树间的桂东南抗日武装起义烈士纪念塔庄严肃穆。

  上午8时40分,重温入党誓词活动在雄壮的国歌声中开始。全场肃立,向革命先烈默哀。伴随着深情的《献花曲》,两名礼兵抬起花篮缓步走向纪念塔,摆放在纪念塔正前方。苏海棠移步上前,整理花篮缎带。随后,在苏海棠领誓下,大家面对中国共产党党旗,郑重举起右拳,重温入党誓词。

  重温誓词后,苏海棠作即席讲话。他说,入党誓词是党员对党和人民作出的庄严承诺。牢记誓词、维护誓词、践行誓词是对每一名共产党员的基本要求。党的十九大胜利闭幕不久,习总书记就带领中央政治局常委,专程瞻仰中共一大会址和嘉兴南湖红船,回顾建党历史,重温入党誓词,宣示了新一届党中央领导集体的坚定政治信念,为全党树立了标杆、作出了表率。桂东南抗日武装起义,在中国革命史上留下了浓墨重彩的一笔,革命先烈用鲜血和生命铸就的革命精神,始终是感召我们不忘初心、牢记使命、永远奋斗的宝贵财富。

  苏海棠表示,我们要以革命先烈为榜样,进一步增强夺取新时代中国特色社会主义新胜利、实现中华民族伟大复兴中国梦的崇高责任感和使命感,更加紧密地团结在党中央周围,全面贯彻落实党的十九大精神,不忘初心、牢记使命,埋头苦干、狠抓落实,为加快实现“两个建成”、全面开启现代化建设新征程、谱写新时代玉林发展新篇章而努力奋斗。

  梁伟江、杨红、李常官、丘德奎、禤甲军、覃天卫、韦绍仕、钟文干、高虹、何文格等市四家班子领导参加活动。市委副书记李常官主持活动。

  原标题:全市学习贯彻党的十九大精神专题研讨班党员领导干部到桂东南抗日武装起义烈士纪念塔集体重温入党誓词 继承发扬优良革命传统 奋力推进玉林现代化建设

  来源:玉林新闻网