广西目前在建的高速公路中,投资最大、里程最长、途经县(区)最多的一条高速公路——柳州到梧州高速公路(柳梧高速),计划2017年底通车,现在建得怎么样了呢?

  路就是桥,桥就是路;路在山中,山在景中;景在画中,画在眼中。

  在柳梧高速上,一幅幅美景呈现在您的眼前 。

浔江特大桥浔江特大桥
濛江大桥濛江大桥
狼冲口特大桥  狼冲口特大桥  
龙头柳江特大桥  龙头柳江特大桥  
成型路面成型路面

  柳梧高速(大鹏段)还能看到非常美丽的风景!

  直接看图说话!↓↓↓

  下面是柳梧高速公路的施工现场

  机械设备轰鸣运转

  一派热火朝天的景象!

桥墩模板吊装桥墩模板吊装
路面摊铺路面摊铺
 运送预制梁 运送预制梁
 预制箱梁钢筋骨架绑扎 预制箱梁钢筋骨架绑扎
标准化施工标准化施工

  柳梧高速 

  这条公路是广西最长的高速公路,也是打通珠江三角洲的重点公路,柳梧高速公路项目主线建设里程214.352公里,连接线里程100.143公里,于2013年12月开工建,设建成后将成为连接广西与珠三角地区的便捷通道,可见它的意义之非凡。

  起于梧州市长洲区倒水镇附近,止于柳州市柳州东互通式立交以北约3公里笔架山附近。线路“打通”11个县市,主线途经梧州、贵港、来宾、柳州等4个市,经过苍梧县、藤县、平南县、金秀县、象州县、柳江区、鹿寨县等11个县市,把桂北、桂中、桂东3个地区连接起来。

  日前,记者从施工方获悉,柳梧高速(梧州段)已全面进入收尾冲刺阶段,确保年底通车目标顺利完成。

  建成通车后的柳梧高速

  1。意义非同小可 打通桂北桂中桂 东纳入国高网范畴

  据介绍,根据《国家公路网规划(2013年-2030年)》精神,柳梧高速公路项目已被正式列为包头至茂名国家高速公路(G65)联络线,纳入国高网(G6517)范畴,成为自治区层面的重点推进项目之一。

  2。柳州到梧州全程仅需两个半小时

  目前从柳州到梧州,走公路要绕道贵港和玉林,转一个大弯,经过数条高速公路才能到达目的地,路上至少花费四五个小时。

  柳梧高速公路建成通车后,相当于从柳州拉了一条直线到梧州,全程两个半小时即可到达,时间缩短将近一半。据了解,柳梧高速一旦建成,柳州至广州仅需要5个小时。

  柳梧高速沿途风景

  柳梧高速沿途风景

  这条高速将梧州、

  柳州两大著名旅游城市串在一起

  将沿线的旅游景点进行整合

  可谓是旅游黄金新通道

  不信你看↓↓↓

  鹿寨香桥岩溶国家地质公园▼

  里雍老街▼

  金秀圣堂山▼

  象州温泉▼

  平南思旺镇范家大院▼

  苍梧绿园银杏▼

  梧州骑楼城▼

  还有更多美景

  等你去发现哦~

  柳梧高速通车后,

  沿途大量美景让你仿佛置身公园,

  幸福感蹭蹭蹭的~

  来源:柳州发布、美丽高速、贵港日报、 西江都市报、微柳江、网络

  柳州晚报 ID:gxlzwb