高铁,一直备受小伙伴们的关注。

  近日,

  南宁经玉林至深圳的高铁,

  又传出好消息!

  到底是啥好消息?

  近日,南玉深高铁又传出了好消息,南宁经玉林至深圳高铁实施方案服务项目采购公开招标文件预公示啦!

  我们一起看看这个公示

  早在今年9月6日,自治区发展改革委党组副书记、副主任、巡视员,自治区铁路建设办公室主任刘宏武在南宁主持召开第16次综合交通工作例会,传达了蓝天立副主席关于加快推进南宁-玉林-深圳高速铁路前期工作的指示精神。这让不少人对南玉深高铁更是期盼。

  据了解,南宁经玉林至深圳高铁设计方案服务项目位于广西和广东境内,横贯桂东粤西,西起广西南宁市南宁东站,经广西境内玉林、梧州、广东境内云浮、江门、中山、广州等地市,东至广东省深圳市深圳北站。

  而早前从玉林市发改委今年8月份出炉的几张高铁规划图中可看到,南宁经玉林至深圳高铁线路方案显示,设计时速是350km/h。

  虽然南宁经玉林至深圳高铁

  目前处于实施方案服务项目招标阶段,

  但已经明朗了经过的线路。

  你期待吗?

来源:广西新闻网、玉林晚报、广西壮族自治区政府采购网