今天(11月15日)中午,广西高速交警二大队发布微博表示:

  上午11点左右,G72泉南高速公路桂柳段桂林往柳州方向黄冕至鹿寨路段发生多车追尾事故,造成该路段交通中断。

  据了解,今天11点左右,桂柳高速桂林往柳州方向1219KM+900M处(黄冕附近),一辆桂C牌小轿车追尾一辆晋M牌大货车,随后该小轿车被一辆辽A牌大货车追尾,事故造成小轿车上3人死亡。

  其后在桂林往柳州方向1219KM+700M处发生6车追尾事故,一辆豫S牌小轿车追尾鄂A牌小轿车、鲁V牌大货车、桂C牌大客车、桂B牌小轿车、桂B牌大货车,事故造成桂B牌小轿车上1人死亡,3人受伤。

  事故还造成1219KM+830M处7辆车辆轻微碰撞,共6人受伤。

  事故发生后,路政人员第一时间赶到现场,路政、交警、消防队、运营公司开展救援工作。经过救援部门的努力,14时25分,事故路段改造完毕,桂林往柳州方向实施双向通行,目前现场正在进一步清理当中。

  目前,泉南高速桂林往柳州接近鹿寨段,道路十分拥堵,拥堵长度接近9公里。请过往车辆注意绕行!

  绕行提示:请行经该路段的司机朋友耐心排队等候通行,不要随意变更车道穿插车队,不要占用应急车道。

  由于黄冕收费站桂林一侧匝道封闭,从桂林往柳州方向行驶的司机朋友,可从波寨收费站下高速走二级路到鹿寨收费站,再上高速可以避开事故路段。

来源:在柳州、广西高速交警二大队微博

编辑:星阿姨