北海市在广西南端,北部湾东北岸,这是个浪漫的城市,给人的最深印象是阳光、沙滩、海水。涠洲岛是北海新的旅游名片,它是火山喷发堆凝而成的岛屿,有海蚀、海积及溶岩等景观,是中国地质年龄最年轻的火山岛,曾被国家地理杂志评选为中国十大最美海岛。

  自2017年11月1日起至12月31日,包括北海银滩、涠洲岛、北海老城、金海湾红树林、海洋之窗、海底世界、园博园、合浦汉闾文化园等景区在内的北海市所有A级景区门票对游客全部实行门市价的五折优惠,部分A级景区优惠力度高达免费。

  另外,11月22日,南方航空郑州—北海—岘港(越南)航线将开通。

  去北海旅游不可错过的景点自然是涠洲岛,这座海岛曾被国家地理杂志评选为“中国十大最美海岛”第二名。

  涠洲岛岛上风光奇美,到了这里,最好小住几天,才能真正体会到海洋天堂。小编已经准备好了三天涠洲岛路线,包罗了梦幻如画的景色和自然淳朴的风情,双手奉上,想去的提前收藏!

  D1

  五彩滩 » 盛塘天主教堂 » 彩色公路 » 贝壳沙滩

  五彩滩长达1.5公里的海岸线都密布着海蚀崖、海蚀洞、海蚀平台,退潮后还能见到一层又一层的海蚀沟,在早晨五六点钟,等待一场海边的火石岩日出会非常期待。秋冬季节的涠洲岛雾气重、石头滑,看日出需要当心。

  古老的哥特式建筑的盛塘天主教堂未经加工改建,建筑材料全部取自珊瑚、岩石和石灰,十分特别。在这里仿佛可以看到20年代老上海的影子,走一走周围原生态的小巷子,老涠洲岛的慢生活就在这里蔓延。

  彩色公路是环岛路的一段,左边是美丽的亚热带雨林,右边是海浪与沙滩,天气好的日子骑行或者徒步都很轻快,这里的风景随便一拍都是大片。 

  贝壳沙滩的沙子超级漂亮超级松软,也是岛上海岸线最长的沙滩。这里非常适合游泳、潜水、捡贝壳,还是观日出日落的好地方。

  D2

  鳄鱼山火山公园 » 滴水村 » 滴水丹屏

  涠洲岛鳄鱼山公园位于涠洲岛南湾西侧鳄鱼岭,在这里可以看到最完整的火山活动遗迹。岛上的标志性建筑——灯塔,就在公园内。登上白色的瞭望台,晴朗天还能看到对岸的北海城市。

  滴水村是一个很淳朴的小渔村,村里有很多小客栈、糖水店、汤粉店,靠近海边,在小渔村里走走,吃吃当地的小吃,太阳下山还能看到美丽的落日。

  滴水丹屏原名叫滴水岩,绝壁上部绿树成荫,裂隙常有水溢出,一点点往下滴,如珠帘垂挂。

  D3

  圣母堂 » 相思湖水库 » 中石化原油码头 » 石螺口沙滩

  圣母堂相对人少到来,整个院子静谧而安详,在此发呆晒太阳,恍若置身世外。

  相思湖水库是人工挖掘而成的岛上唯一的淡水湖,积蓄雨水而成。湖面波光粼粼,周围四季常青,适合发呆。

  中石化原油码头是岛上最令人惊艳的摄影圣地,从岸边笔直地向大海深处延伸。晴天时这里蓝天白云很是壮观。

  石螺口沙滩给人的第一感觉就是海水非常清澈纯净,天晴好时,海中珊瑚、各色海鱼都清晰可见。这里的海上娱乐活动很丰富,如海上快艇、海底潜水等。

  来源:中国旅游、北海市旅游发展委员会

  广西旅游发展委员会综合编辑

  finci920(微信号)

  转载请注明出处,谢谢