在陌生的城市旅行

  见没有见过的风景

  做没有做过的事情

  你敢在旅行中做这10件事吗?

  说不定会有意想不到的惊喜哦~

  只带一个背包出发

  能快乐旅行的,一定是轻装旅行的人。

  行李箱未免沉重,简单的行李能够让你在旅行中保持最轻松的心态,也更有勇气邂逅未知的美好。

  学习一项从未接触的新技能

  在新环境下,学习一项新技能,如陶艺、摄影、绘画、吉他、品酒等等,只要是你不会的,都可以去学,旅行中提高自己的品味。

  你在旅行中完成的处女作,也将成为最有意义的旅行纪念品。

  手写旅行感悟

  带上喜欢的笔记本,随时记下旅行途中的所思所想。等以后再拿出来,就是一本本最珍贵的回忆。

  旅行的各个阶段随着时间的流逝,能够单纯记住的很少,纸质的手账就变得很有意义,这些会是我们一辈子最值得珍藏的回忆。

  去逛当地的市场

  每个城市都有自己独特的滋味,菜市场、集市是窥见当地人生活的窗口,也就成了融入当地生活的第一步。

  到当地人会去的市场感受小贩们的热情,尝尝市场里卖的随兴小吃,像当地人一样和他们砍砍价,看看当地最接地气的生活。

  挑战自己不曾做过的事

  旅行本身就是一场冒险,既然已经上路,索性就再勇敢一点。

  试着在当地挑战一次自己不曾做过的事,蹦极、跳伞、滑翔……总之,好好把握只有在这个地方才能做的事。

  搭讪陌生人

  一段旅程中,你不只会去到很多景点,还会遇到很多不一样的人,试着搭讪一个有眼缘的陌生人,聊得来说不定就是以后的知己好友。

  从素不相识到说地谈天,缘分,就是这样妙不可言。

  去当地的博物馆

  博物馆就像是一张名片,承载着这个城市的过去和未来,它们安静地伫立在那里,讲述着一座城市的人文特色,虽不耀眼,但始终娓娓道来。

  其实,一些城市的博物馆还是很值得一看的,有时间不妨挑几个感兴趣的去逛逛。

  寻找旅行攻略里没有的景点

  比别人走得远一些,你可以会遇见能让你驻足的美景、能挖宝的二手店、集结当地文艺青年的咖啡厅……

  它们也许不太有名,但绝对是最美好的偶遇。

  和当地人聊天

  有时候,和当地人聊天比依靠攻略更加靠谱,他们能为你的旅行增添许多有趣的故事,也会因此更了解这座城市的文化。

  人文,绝对不是背诵书本,而是纯粹的原味风俗体验。想了解一个城市,不妨和当地人聊聊。

  如果赶上当地的节日庆典活动,你一定不可以错过。不妨穿上当地的特色服装,加入他们,感受当地的风土人情吧。

  带走一些东西

  离开前,带走一些有当地特色的纪念品,明信片、冰箱贴、装一瓶沙子、做一个标本……不用太繁琐贵重,最重要的是把回忆带走。

  当你再次翻看这些东西,回忆便历历在目了~

  来源:旅行说、旅游头条

  广西旅游发展委员会综合编辑

  finci920(微信号)

  转载请注明出处,谢谢