近日,钦州市中级人民法院刑一庭对一起故意伤害案进行了宣判,以故意伤害罪,判处被告人瞿某某有期徒刑十一年,剥夺政治权利一年。

  少女为何走上这条路…

  瞿某某,绰号“婷婷”,1998年4月20日出生于贵州省瓮安县。都说人如其名,绰号“婷婷”的瞿某某,肌肤白皙细嫩,眼眸顾盼生辉。生长在大山深处的她,见惯了蓝天白云、和风丽日,却也和许多年轻人一样,向往着外面多彩的世界。2016年11月,十八岁的婷婷跟随老乡的姐妹们一起来到广西钦州市,通过熟人介绍,婷婷成了钦州市某某花都娱乐有限公司的员工,并与姐妹们一起,共同合租了钦州市华信置业广场的一个套房。一天之间,走出大山的婷婷,已然成了一个都市姑娘。

  事情是这样发生的……

  2017年3月10日晚,瞿某某如往常一样,晚饭后到某某花都娱乐江上班,期间被部门安排到卡座陪客人。晚22时许,正在为客人敬酒倒茶的瞿某某,猛然间发觉被客人触摸了一下胸部,性格倔强的她与客人发生了冲突,客人因此退桌并拒绝消费。这一小事被担任某某花都娱乐有限公司部长职务的张某某(被害人)得知后,张某某把婷婷叫到了办公室,双方因此发生口角,张某某动手殴打了瞿某某。本来被客人羞辱了就气不打一处来的婷婷被打后更加感到气愤、委屈,一刹那产生报复张某某的念头。

配图配图

  一刀下去…

  跑到更衣间换下工作服后,瞿某某去到钦州市钦北区鸿发市场的一个日杂百货店内购买一把水果刀后返回该娱乐汇内,在大厅BOSS5卡座前找到张某某,即持刀向张某某刺去,刺中张某某左锁骨中外段处1刀。张被刺后跑进办公室关门,瞿某某持刀紧追并用刀砸门未果,尔后将刀丢进垃圾桶内,并在现场等候处理,随即被赶到现场的公安民警抓获。被害人受伤后经送医院抢救无效死亡。经鉴定张某某系被他人用单刃锐器刺伤引起左颈外静脉破裂、左肺破裂、左胸腔大量积血引起失血性休克、呼吸循环衰竭而死亡。

  庭审中,双眼噙着泪水的被告人瞿某某对公诉机关指控的罪名及事实毫无异议。我们从她年轻的脸庞上读出了一个大大的、无法挽回的“悔”字。

  被告人瞿某某故意非法损害他人身体健康,致一人死亡,其行为构成故意伤害罪,根据瞿某某犯罪的事实、犯罪的性质、情节和对于社会的危害程度及悔罪表现,法院决定对瞿某某从轻处罚。依照《中华人民共和国刑法》的相关规定,判决被告人瞿某某犯故意伤害罪,判处有期徒刑十一年,剥夺政治权利一年。

  十八岁,多么鲜嫩的花样年华,如诗,等着你去吟,如歌,等着你去唱。而瞿某某的花样年华,却在一念之间凋谢,不能不令人扼腕叹息。青春宝贵,应要自尊、自爱、知法、守法!

  来源丨钦州市中级人民法院

  编辑丨若水