记者  周娜   

  今天的泗水河畔热闹非凡 随着裁判员一声哨声 一群群冬泳爱好者 向鸭子游去 而这敏捷的凌云鸭也并不那么容易被征服 

  游泳健将也很聪明,采取包围策略,先将鸭子赶到一个角落围起来,不到十分钟,很多选手都提着鸭子上岸了,而这些鸭子都将作为活动的奖品归选手所有。

  北海北部湾冬泳协会参赛队员 龙光艺  

  举起来 举起来 看见鸭就追快一点 您是第一次参加吗 是 好玩好玩 一个是冬泳 还有它的趣味性很强 

  来自玉林南流江游泳协会的曾国平大哥是今天当之无愧的运气王,随便抓了两只,竟然就是头彩和季彩。

  玉林南流江游泳协会  曾国平  

  下面那里随便抓的 我是上岸看见他们说 我中头彩了 我更加兴奋高兴

  第二轮“抢鸭大战”中,还惊现了一只“鸭王”,潜水功夫一级棒,一言不合就消失,几十位选手几番围追堵截,二十多分钟后依然没有抓到它,选手们都很无奈,但也引得两岸围观群众欢呼不停。

  观众  张胜飞

  比较精彩 然后很多人的 观众比较热闹 就是一个小凌云大热闹

  主办方介绍,“水上抢活鸭”民俗体育活动在凌云县已延续有数百年历史,目前已被列入市级非物质文化遗产保护名录。凌云人相信,抢到头鸭就会中头彩,意味着来年风调雨顺,丰衣食足。

  中国游泳协会冬泳委员会秘书长 张梅  

  觉得这个活动很好 具有民族特色 民风也质朴 趣味活动也多

  最后,拿下头彩和季彩的曾国平获得了双份奖励,分别是888元头彩奖金,388元季彩奖金以及两桶糯米饭。

|

  记者 | 百色台 周娜 农丕园 凌云台

  编辑 | 姗姗