桂林生活网讯(桂林晚报 记者周绍瑜 通讯员翁庆华)昨日,记者从桂林市交通投资控股集团有限公司了解到,国道321线阳朔至桂林段扩建工程二标段顺利通过了交工验收。

  据了解,国道321线桂阳公路扩建工程二标段,起点位于桂林绕城高速与国道321线交会处,终站位于桂林八中路口,全长10.93公里,按一级公路技术标准建设,采用沥青混凝土路面。扩建工程自2014年10月开工建设,目前已全面完工。该扩建工程的完工不仅打通了城市南大门的交通瓶颈,也极大提升了桂林国际旅游胜地的城市形象。

  根据相关规定,10月30日至31日,桂林市交通投资控股集团有限公司组织相关单位对扩建工程二标段进行了交工验收。在两天的时间里,交工验收组成员检查了工程实体,审查了有关文件资料,实测实量了路面、路基、桥梁、交通安全设施等。验收组认为,国道321线扩建工程二标段整体质量符合设计和规范要求,工程验收结果定为合格。

  记者了解到,国道321线桂阳公路扩建工程是桂林市重中之重项目之一。该工程一标段起点位于阳朔县城,终点位于桂林绕城高速与国道321线交会处,全程约47公里,计划今年12月底前完成交工验收工作。交工验收合格后,该道路将进入运营管护阶段,两年后再进行竣工验收。