桂林生活网讯(通讯员 杨薇)11月1日,桂林公交14路、208路公交线路调整运行,方便中隐路片区、五里店片区居民出行。

  14路:起点站万达广场不变,终点站由原鼎富大厦调整为秀峰区政府。沿线正向增加2个站点,分别是东安路、东安路西;双向增加3个站点,分别是空明西路、骖鸾路中、五里店。取消6个站点,分别是琴潭道、鼎富大厦、东莲站、红岭路南口、红岭路北口、红岭路。原第三人民医院更名为榕湖小学分校。

  调整后的线路为,正向:万达广场→五里店路→骖鸾路中→空明西路→鸾东小区→青岭路→五里店→石油六公司→三里店广场→三里店→龙隐路→龙隐桥→七星公园→解放桥→十字街(解放西路)→艺术馆→观漪桥→信义市场→丽君路→西山公园→胜利桥→桃花新村→秀峰区政府→榕湖小学分校→琴潭中隐路口→东安路西→东安路→秀峰区政府。反向:秀峰区政府→桃花新村→胜利桥→西山公园→丽君路→信义市场→观漪桥→艺术馆→十字街(解放西路)→解放桥→七星公园→龙隐桥→龙隐路→三里店→三里店广场→石油六公司→五里店→青岭路→鸾东小区→空明西路→骖鸾路中→桂林高级技校→穿山东路中→穿山东路尾→万达广场。

  首末班时间、票价均不变。首末班时间为6:00时至22:10时。票价:无人售票,2元/人次,票证通用。

  208路:沿线双向增加2个站点,分别是红岭路、秀峰区政府,反向增加2个站点,分别是第三人民医院、阳江路北。取消2个站点,分别是阳江路、东安路。原第三人民医院更名为榕湖小学分校。

  调整后的线路为,正向:健康学院→崇华中医街→中医小镇→中隐路尾(秀峰区办证大厅)→榕湖小学分校→秀峰区政府→红岭路→东安红岭路口→东安路中→西门菜市→西门桥→西城路口→文明路。反向:文明路→南门桥→西门桥→西门菜市→东安路中→东安红岭路口→红岭路→秀峰区政府→阳江路北—第三人民医院→中隐路尾(秀峰区办证大厅)—中医小镇→崇华中医街—健康学院。

  首末站、首末班时间、票价均不变。首末站:起点站为健康学院,终点站为文明路。首末班时间为7:00时至19:00时。票价:无人售票,1元/人次,票证通用。