近日,广西人才网发布了2017年第三季度人才供求数据统计分析。

  刚过去的三季度找工招工情况如何?

  哪个行业最缺人?

  哪些职位薪酬高?

  如果你正在找工作

  不妨看看报告参考一下

  2017年第三季度通过广西人才网联系统招聘人才的用人单位共13134家,需求人才数为205490人,求职人才数为207105人,人才供求比为1.01(即人才需求人数或职位数为1时,人才供给或求职人才数为1.01,下同)。

  2017年第三季度,广西人才网联系统中,三大产业人才需求与同期相比均有不同程度的增长,其中第二产人才需求涨幅达到42.25%。

  在行业分布方面,需求人才数超过万人的有以下七个行业:

  信息传输/计算机服务和软件业

  批发和零售业

  制造业

  金融业

  房地产业

  建筑业

  租赁和商务服务业

  其中,本季度金融业需求增长量居首位,其人才需求量比上年同期增加了9586人,涨幅达到69.44%。

  有11个类型的职位竞争激烈,人才供求比大于3。

  其中,由于需求极少,化工类、计算机硬件开发类及生物/医药/医疗器械类等职位就业竞争压力较大。

  而服务业三类职位和销售类等职位由于人员流动性大等特征,需求长期旺盛,供求比长期位居供求比后十位。

  人才供求对比情况

  其实吧

  不管大伙选择了什么样的工作

  只要踏实肯干

  总能闯出自己的一片天!

  责任编辑:李昕祺