近日,记者踩盘发现,鹧鸪江大桥北段,连接北外环线部分正在紧密施工当中。随后记者咨询相关施工人员了解得,知该项工程为沿北外路互通式立交桥项目。此外,片区规划的互通式立交桥不止一个。

  施工人员透露正在施工的项目起于鹧鸪江村北外环工程香兰大道路口附近,止于中百铁路专用线附近。记者查阅规划发现,自鹧鸪江大桥北部起,沿北外环线向外延伸规划了多个互通式立交桥。

  据悉,项目编织里程为0+238.793~K1+715.5,红线宽度为70米,局部设置加减速车道段拓宽红线至78米,项目为城市快速路;设计速度为主车道80公里/小时,辅助车道40公里/小时;车道数为主线主车道双向6车道,辅助车道双向4车道。该互通立交采用立交采用半苜蓿叶+半定向匝道组合的T型三层互通式立交,立交类型为立A2类,立交共布置11个匝道。

  从目前施工进度看来,部分路段的桥梁已经初现雏形,地下通道的支护桩也正在施工中。项目要求工期 720 天。也就是说最晚在2018年下旬该互通式立交就能实现竣工。

  根据目前的施工进度,据相关负责人透露,该部分立交桥在2018年实现通车难度不大。

  除了柳北区为改善区域交通在积极兴建立交桥以外。近日,柳堡路北面也在新建一座南环立交,建成将连接南环路、柳工大道与瑞龙路。日后,从柳江区前往宜柳高速,直接上立交即可,不用再过柳堡路。

  据广西三建南环路立交工程项目部负责人介绍,该工程主线南环路大致与柳堡路平行,东接南环路拉堡铁路立交桥,西连西外环,总长约2.1公里。南环路为柳州快环路线的重要组成部分,全线均为立交架设,不设红绿灯。道路沿线,与柳工大道、瑞龙路相交处,设置匝道上下。

  与柳工大道相交处为三层立交,地下层为柳工大道下穿南环路,路面层设置转弯匝道上下南环路,地上层则为南环路。与瑞龙路相交处也为三层立交,地面层为瑞龙路南北向通行,第二层为南环路主线上跨瑞龙路,第三层则是多条匝道上跨南环路,实现南环路与瑞龙路两路的互通。整个工程5条匝道,总长约2.2公里。

  南环路立交工程,为柳州市下桃花片区路网工程的一部分,是柳州市外环快速路上重要的交通枢纽,与柳江区毗邻,为南环路、西鹅路、柳工大道相交区域。南环主线桥梁总长度约2535米。

目前,南环路西段立交已上马建设,预计在明年年底通车后,西外环与南外环将实现直连,柳江区的交通网络也将得到进一步优化。

  目前,南环路西段立交已上马建设,预计在明年年底通车后,西外环与南外环将实现直连,柳江区的交通网络也将得到进一步优化。

  此外,柳州市区多个在建的交通路口工程也传来利好消息。

  五岔路口三层立交通车

  目前, 五岔路口立交改造工程跨线桥A线、B线已实现通车。其他部分建设如荣军路下穿通道施工受管线影响,计划要到今年底才能实现通车。

  文昌路口下穿通道现雏形

  东环大道与文昌路交叉路口改造工程作为我市重大项目之一,为单层下穿通道,即文昌路东西向车辆经由东环大道路面下方穿行,东环大道南北向车辆则从路面层通过。

  通道中间采用框架结构,共分6节框架施工,目前已完成4节框架,剩下的两节框架预计10月上旬可完成,主框架长约120米。框架两头设置引道,引道总长约340米,下穿通道为双向四车道。工程建成之后,将缓解周边的交通压力,让市民出行更加便利。

  曙光大道连接三门江立交路段通车

  现在,从市中心前往柳东新区,过了三门江大桥后,除了左拐下桥进入新柳大道外,还可以直行穿过三门江隧道进入曙光大道。目前通车的为曙光大道西段,东段部分路段也已完成路面沥青铺设。曙光大道一期工程全长9.8公里,双向8车道,设计时速80公里。

  曙光大道通车也标志着市中心连接柳东新区有了第二条新通道,新柳大道的交通压力将得到大大缓解。

  白沙大桥主桥贯通

白沙大桥西起柳北区跃进路,东至河东片区高新三路与海关路交叉口,道路等级为城市主干道Ⅰ级,设计时速50千米/小时。

  白沙大桥西起柳北区跃进路,东至河东片区高新三路与海关路交叉口,道路等级为城市主干道Ⅰ级,设计时速50千米/小时。

  白沙大桥将于2017年底完成106米主塔空中对接,届时将在柳江上形成一道崭新的“柳州之门”。2018年8月通车,意味着柳北去河东又多一座新桥!

  (来源:居柳州微信公众号  柳州晚报)