10月5日下午5时许,在柳州市胜利路胜利小区内,一辆面包车行驶至小区路口时压死了一只小型宠物犬。主人提出了一个条件:要求司机向宠物狗道歉。

  当日下午,柳北巡警大队警务中队民警接到司机黄先生报警,称自己在胜利小区开车不小心压到别人的狗,现在与狗主人就赔偿问题产生纠纷,需要民警的帮助。民警迅速赶到该小区,见到了报警人黄先生和狗主人祝先生,现场也聚集了不少围观居民。

▲当事双方在现场协商时,周围聚集了不少围观居民。▲当事双方在现场协商时,周围聚集了不少围观居民。

  经了解,当时这只宠物狗没有拴绳子,小狗刚从家里跑出来,兴奋地在小区路边与别的狗嬉戏打闹,并在打闹过程中从路边跑到了路中间。而黄先生开车经过时,远远就看到了两只狗,他说已经减速并按了喇叭,狗也跑到了旁边。

  谁知,他还没驶过,其中一只小狗又跑回路中间,他一脚踩下刹车也已来不及,车轮还是压中了小狗,他立即下车查看,发现小狗已经当场身亡。

 ▲网络配图。 ▲网络配图。

  狗主人祝先生闻讯赶来说,

  自己这只贵宾幼犬当时买来花了3000元,平时对其宠爱有加,感情非常好,一年多来吃的用的加上检疫打针等开销,算下来也有几千元,要求黄先生至少要赔偿5000 元。

  黄先生认为事故的原因在于祝先生没拴狗绳没有管好狗,自己不应负主要责任,且5000元的赔偿金额太高,他只愿意赔200元。

  民警将当事双方带回警务站,双方进一步自行协商。

  当晚 9 时 20 分许,祝先生愿意在赔偿金额上让步,只让黄赔偿500元,但是还有一个条件,要求黄先生向小狗道歉。事已至此,黄先生很快答应了这个要求。当时,祝先生把小狗的尸体装在一个袋子里,也一并带到了警务站。

  “狗狗对不起啊,给你道歉了。”于是,黄先生上前对着地上装狗的袋子鞠了一个躬并道歉,随后用手机微信支付了500元赔偿,此事得以解决。

  来源丨南国今报 记者许洁琳

  通讯员 何成鑫