长假出行,乘坐高铁是很多人的首选,而出门在外,总会有一些马大哈旅客,前两天,一名乘客在桂平站下车抽根烟,结果漏了车,车上的行李里还带了25万元的现金。

 

  9月29号中午,梧州南站派出所民警田翔宇接到报警称,2站台列车移交了一个旅客遗失的物品行李包,内有大量现金。

  南宁铁路公安处梧州南站派出所民警 田翔宇这里是25万5(千元),苹果手机、现金、真龙烟7盒、月饼1盒、冻鸡3只。

  当天下午民警见到了前来认领失物的朱先生。原来,行李的主人朱先生乘坐的是从深圳北开往南宁东的列车,在桂平站停车间隙,朱先生犯了烟瘾下车吸烟,没想到一不留神却漏乘了,把自己的行李落在了高铁上,无奈只能报警求助。

  失主  朱先生

  我(行李箱)锁也没锁,正好下去抽根烟,正好打电话呢,就接着个电话,就看到车门一关。我也没注意,正好接着电话,电话响一想事(就忘了上车)。

  还好经过警方和车站工作人员的多方努力,才将朱先生遗失的行李完好无损的找了回来。

  民警确认朱先生的身份后,将遗失物品完璧归赵。民警提醒,高铁停站时间短,下车抽烟易漏乘。即使有非常紧急的事情需要中途下车,也必须在停靠前听清楚车内的广播,先掌握列车在该站的停靠时间,在下车后,也千万不要离开列车大门太远以免漏乘。

  来源:法治最前线

  值班编辑:师婧

  审阅:黄欣

  广西电视台综艺频道出品