节日期间,高速公路10月1日零点至8日24时期间免收通行费。在此,广西高速交警二大队民警提醒广大市民,G72泉南高速公路桂柳段(以下简称“桂柳高速公路”)将在 9月30日下午及10月1日、10月7日、10月8日全天出现车流高峰,请大家出行注意安全。

网络配图网络配图

  为避免出现交通拥堵、事故多发等情况,经过协调,桂柳高速公路柳州至波寨路段大部分施工路段将在9月30日前撤除路面施工点,恢复双向四车道通行,无法撤除的也要做好安全防护,最大限度保证道路畅通。

  那么,究竟哪里是易拥堵路段、危险路段、事故多发点段呢?

  1.洛清江大桥(K1244+361-K1245+300)处施工路段无法撤除,并且该路段为施工改道路段,该路段桂林往柳州方向封闭施工,柳州往桂林方向双向通行。

  2. 桂柳高速公路K1194(大端隧道),隧道前后均为陡坡路段,并且隧道内是混凝土路面,隧道外是沥青路面,经过车辆车速过快、阴雨天气容易发生侧滑失控,建议过往车辆即将进入隧道时提前减速慢行。

  3. 桂柳高速公路K1220至K1229(鹿寨收费站往桂林方向9公里)双向道路仍为混凝土路面,路面平整度较差,过往的司机朋友遇到路面不平往往采取急转急刹的驾车动作,容易引发交通事故。建议行经该路段车辆提前减速慢行,避免因路面颠簸影响通行安全。

网络配图网络配图

  高速交警特别提醒,国庆节假日期间自驾出游车辆较多,集中通过高速公路出行,很容易发生交通拥堵。目前,柳州、雒容、鹿寨、黄冕、波寨之间的二级路道路状况良好,如遇到交通拥堵,广大驾驶员朋友可以绕行二级路避开拥堵。

  此外,柳宜、北环高速预计在节日期间自驾游出行的车辆会增加,届时交警部门会重点对凌晨2时至5时违法通行客运车辆进行管控,市民在出行时要注意交通安全,谨防疲劳驾驶、超速、超载等违法行为。

  根据历年国庆节及中秋节期间各收费站交通情况分析,预计柳州北收费站、新兴、静兰高速路口车流量大,极易出现拥堵状况,尤其是静兰收费站出城车尾最长可排上静兰大桥,而太阳村、雒容、北环高速收费站的通行情况相对来说比较好。(通讯员 陆思敏   记者 肖军)