桂三高速主线沥青铺设完成

  桂林生活网讯(桂林晚报记者谭熙)上个月,本报记者曾走上正在紧张施工的桂林到三江高速公路(以下简称“桂三高速”),提前对这条高速公路进行揭秘(8月15日4、5版)。昨日,记者从桂三高速项目建设方了解到,目前桂三高速主线的沥青已经全部铺设完成。

  桂三高速起于桂林市临桂区临桂镇花堽村,接泉南高速公路桂林绕城段,经临桂、龙胜、三江,止于三江独峒镇唐朝村(桂黔界),与贵州省水口至都匀高速公路对接,是厦蓉(厦门至成都)高速公路的重要组成部分,也是包茂(包头到茂名)国家高速公路和贵广(贵阳到广州)高速公路的重合段,还是广西“四纵六横三支线”高速公路网的重要组成部分,被列为桂林国际旅游胜地建设规划的旅游公路。

  昨天上午,记者再次走上桂三高速的临桂段,路面已经完成了三层沥青的铺设,道路交通标识线也已经划好。黝黑的沥青路面非常平整,行车舒适度极佳。

  项目建设方、广西桂三高速公路有限公司相关工作人员告诉记者,桂三高速是广西第一条沥青上面层全部采用辉绿岩和采用SM A上面层施工的高速公路,能增加耐磨性、抗滑性,延长其使用寿命。

  在完成主线沥青铺设后,施工人员正在抓紧时间对匝道、连接线和服务区的沥青铺设。与此同时,交通安全设施工程、房建工程也已经进入尾声和调试阶段。

  工作人员表示,等到今年10月桂三高速开通,桂林将新增两个向外通道,到湖南或者贵州自驾出游实现全程高速畅行,更加方便。  

  延伸阅读:

  龙胜段桥隧比达76%道路宽阔风景美 带你提前看桂三高速

  桂三、资兴高速通车在即 大桂林一小时经济圈仅剩两县

  桂三高速大部分工程已经完工 今年国庆期间通车(图)