9月5号凌晨,来宾合山红河小区附近发生一起交通事故,一名年轻男子坐在地上,满脸是血,事故是如何发生的?

  地点:合山市八二路红河小区门口

  当天凌晨4点多,合山交警赶到事故现场看到,一辆摩托车倒在道路中间,车灯还在亮着,一男子坐在车旁的地上,头部满是血迹,路面上还留有一大滩血迹。120急救车到达现场后,受伤男子被抬上了救护车。

  据民警介绍,伤者被送往合山市人民医院进行治疗,目前已无大碍。在处理好现场的相关事宜后,民警调取了事发时的天网监控视频,还原了事故发生的经过。

  合山市公安局交警大队  韦植乘:男子行驶至事发路段时车速过快,车辆在经过凹凸不平的铁路道口时,未及时减速,加上慌乱中操作不当,导致摩托车车身失控,车辆后轮腾空而起,男子连人带车向前滑行数米后重重摔倒在地。

  经调查,驾车男子姓刘,并未取得摩托车驾驶证。

  合山市公安局交警大队  韦植乘:属于无证驾驶,且事故属于单方面责任事故,并未造成严重的经济损失,事后我们对刘某无证驾驶摩托车的违法行为进行处理。

  记者 | 蒋佳健 通讯员:黄钰 江岑 

  编辑 | 彼岸花

  来源 | 广西电视台综艺频道《法治最前线》