14日晚上,在柳石路的金谷球馆内,一名正在打气排球的男子突发心肌梗死,恰巧旁边有4名医生也在打球,听到呼救后,他们立刻上前施救,使其转危为安。

  昨天,中央电视台新闻频道《新闻直播间》报道了柳州医生及时救治心梗病人这件充满正能量的事。

  央视对此进行了报道

  

视频加载中,请稍候...

  此外,安徽卫视的《社会透明度》栏目也为柳州医生及时拯救心梗病人的正能量事件点了个大大的ZAN。

  事件回顾

  14日晚上8时许,在柳石路332号金谷球馆内,一名男子在打气排球时突发休克,当时情况危急,刚好工人医院心内科的医生们都在场打羽毛球,听到求救声后,王红、楚罗湘、梁文楚和方迪海4人立即上前查看,并马上对患者进行心肺复苏。

  几名医生轮流上阵,一刻不停地对患者进行急救,在心肺复苏的过程中,患者一直没有恢复心跳,医生们仍然坚持心肺复苏。直到工人医院120赶到现场对患者进行除颤后,患者才恢复心跳。

  患者被送达医院后,经过检查,确认为心脏冠脉闭塞引起的急性心梗。患者被确定症灶后,立即被送到了导管室进行手术。

  王红随即与心内一科副主任梁文武、卢东东医生一起,为患者开通了闭塞冠脉,并做了一根支架。术后患者生命指征基本平稳,被送到CCU病房做进一步治疗。

  49岁的陆先生,就是这名被王红从“鬼门关”拉回来的幸运患者。

  网友也觉得心里暖暖的,身边的正能量棒棒哒~~

  广大仁者:白衣天使,该出手时就出手,伟大且神圣!

  李情:救人一命,胜造七级浮屠!好人一生平安。

  羽毛球:陆先生是不幸中的万幸!危险时刻有心内科医生在旁,争分夺秒心外按压心肺复苏才挽回了生命。给急救医生们点赞!

  国宾:医者仁心,这位患者也是幸运的,向白衣天使致敬!

  美羊羊:工人医院的医生太棒了!满满的正能量!

  妙思:一直都不喜欢在公众场合光膀子的男人,这是我见过的最帅最可爱的光膀子男人,为你们点赞,愿好人一生平安!

  满满的正能量,想不赞都不行!

  真是“最美柳州人”啊

  类似的事情还有很多……

  孕妇火车上生产,柳州医生来帮忙

  2016年1月27日,北京至南宁Z285次列车进入石家庄至郑州区间,列车广播突然传来急切的声音:车上有一位产妇临产,请有接生经验的医生和旅客速来8号车厢帮忙。

  听到广播的柳州退休医生蔡桂荣和郑大一附院医生王萌立即赶到现场,在列车员搭起的临时产房里开始接生。同时,列车长向郑州铁路局客调汇报情况,请求联系郑州120急救中心派车到站接车。在众人的努力下,一个健康可爱的男婴安然降临。

  姐妹花烈日下为倒地老奶撑伞

  2015年7月7日中午,柳州烈日当头,屏山大道上,一名老人过马路时被一辆面包车撞倒。正在一旁等公交车的潘氏姐妹俩看到阿婆坐在地上无法起身,立即走过去,蹲下来为阿婆撑伞遮阳,直到救护车把老人送往医院救治才离去。这感人的一幕被视频监控录下~ 

  男子停车扶老人过马路 无一车按喇叭催促

  2015年5月17日中午,在驾鹤路与光明路交叉路口,一位驼着背的老人正弯曲着身体用凳子作支撑缓慢通过马路,这时强先生驾驶的白色小轿车停在了老人面前,由于老人腿脚不便,每走一步都非常吃力,几秒后强先生从车上下来,右手接过老人的塑料凳,左手搀扶着她过马路,看到这一幕,外侧车道的车辆也主动停车礼让,强先生将老人扶过马路后,立即回到车上并迅速驶离。虽然造成了一定的交通拥堵,但现场并没有人按喇叭催促。

  柳州大妈救空少

  据泰国星暹传媒2014年12月25日报道,星暹传媒记者尤东婕当日在乘坐由中国广西南宁飞往泰国曼谷的OX619的泰国东方航空航班时,目睹了一场中国大妈勇救泰国空少的好人好事。

  据报道,当时,飞机上的一名泰国男性空乘服务人员突发腹部左后方绞痛,一名年过五旬的中国阿姨表示有从医经验,现场把脉后以自带的药膏为空少进行指压按摩,成功缓解其痛苦。
 

  报道称,星暹传媒记者现场了解到,救人的老阿姨名叫瞿焰,是柳州市人民医院的退休医生,OX619航班的空乘长Tunte委托星暹记者向阿姨表示感谢。

  柳州这座城市

  不止山美水美

  人更“美”!

  来源:柳州日报

  委宣传部主管 柳州日报社主办

  柳州发布 ID:gxlzrb

  柳报传媒·新媒体中心出品