实行交通分级管理后的十里画廊景区内,道路上的机动车辆大幅减少。记者李慧敏 摄实行交通分级管理后的十里画廊景区内,道路上的机动车辆大幅减少。记者李慧敏 摄

  桂林生活网讯(桂林日报记者李慧敏 文/摄)“除景区旅游专线车、警车、消防车、救护车、环卫车、相关执法车、自行车、两轮电动车(有牌照)以及持通行证的景区内居民的自有车辆可自由进出景区外,其余车辆只出不进。游客可选择景区接驳车、自行车或步行进入景区。”今年8月12日、13日与8月26日、27日,以及9月15日以后,阳朔县对十里画廊以及遇龙河景区内的道路试行交通管制。试行交通管制之后的景区究竟是怎样一番景象?这一政策背后的施政依据是什么?记者通过走访,记录下了阳朔县景区交通管理机制改革的探索之路。

  加强管理、加强运力、加强服务,破解景区拥堵之困

  每逢节假日就堵,早已是国内稍有名气的景区都会面临的一道“世纪难题”,作为国内的一个老牌旅游名县,今年春节期间阳朔县更是出现了长时间的大面积拥堵,一度成为大家热议的焦点。业内专家指出,若想提升旅游品质,阳朔出台相应的管理措施势在必行。于是,在今年8月中旬,阳朔出台了十里画廊景区、遇龙河景区实行交通分级管理和分级接驳的举措,旨在缓解景区交通压力。

  “不好意思,这条道路今天实行交通管制,普通车辆不允许进入。”8月12日是阳朔实行交通分级管理和分级接驳的第一天,上午9时,记者在十里画廊景区门口看到,许多交警与交运公司工作人员、志愿者正在劝导交通。据该县交警介绍,自驾车前往十里画廊以及遇龙河景区的游客,可将车辆停放至指定停车场,统一购票乘坐接驳车、专线车进入景区游览。目前阳朔已在十里画廊景区凤鸣大门、月亮山大门、遇龙河景区骥马大门、夏棠寨码头4个停车场设置接驳点和游客服务中心。

  “阳朔县综合管理应急指挥中心会对景区内的人流量、车流量进行实时监控,哪里有游客聚集,我们就会随时将车辆调度到哪里。目前公司有180辆11座电瓶车和20辆旅游观光车,此次还从桂林市调来86辆新能源车辆配合交通管制测压。下一步我们还计划投资近10亿元建3个站场和一个调度中心,投放300辆新能源车以保证游客高峰时的运力。”阳朔县山水交通投资运营公司董事长何真书介绍说。

  据了解,在8月12日、13日与8月26日、27日两次交通管制测试之后,本月15日起实行的交通管制细则已经更为完善。首先,景区内居民持有桂林本地车牌照的自有机动车凭本人身份证、行驶证可到县交警大队免费办理非营运临时通行证。阳朔县居民可凭身份证办理交通卡,凭交通卡享受市民待遇乘坐景区专线车。其次,优化了旅游专线车运行线路,在景点、村庄设立停车站点,方便游客游览景点与居民出行;根据需求开通了民宿接驳专线,为到民宿酒店住宿的游客提供便捷的交通运输服务。