13日,市规划部门公布了惠龙山公园新规划设计。该规划将与新建高楼形成对比,结合惠龙山公园现状基地的地下潭水和郁郁葱葱的水边竹林来布置观景建筑,让市民可观山水、赏竹石。

  规划图显示,惠龙山公园规划的主要出入口位于公园的东北角,同时在北面次要出入口西侧设置公共停车场,公园内部以步行为主。在内部改造方面,主要景观建筑沿水边布置,惠龙山西侧主要改造为景观游园,同时结合游园和惠龙山设置凉亭、酒吧等景观建筑物。据悉,惠龙山公园建设分为近期和远期,惠龙山东侧用地为近期实施项目,西侧为远期实施项目。

  据介绍,我市“花园城市2.0版”建设思路是 “扩量、提质、树品牌、创特色”,既要打造“一江抱城山水美卷,紫荆花园人间仙境”全市性植物风貌特色,又要打造一年四季园林植物特色景观。今年是 “花园城市2.0版”建设的关键之年,我市正充分依托市区独特的自然景观优势,根据各公园定位,强化精品意识,新开工建设了横漏山公园、螃蟹岭公园、官塘湿地公园、桂中公园等,为市民提供数量更多、环境更优美的休闲娱乐空间。(记者 江宏坤)