相关报道环广西将于10月19日在北海开赛 18支参赛队伍确定

  国际官员考察“环广西”桂林赛段 伸大拇指点赞

  桂林生活网讯(桂林晚报 记者周文俊)9月14日至15日,自治区副主席黄伟京带队来到桂林,就环广西公路自行车世界巡回赛桂林赛段各项筹备工作及河长制的落实、采石场生态恢复等工作情况进行检查。

  据悉,环广西公路自行车世界巡回赛将于10月19日正式开赛。作为赛事承办单位之一,我市将承办10月23日柳州—鹿寨—桂林赛段和24日桂林—阳朔—桂林赛段的比赛,以及24日世界女子精英挑战赛和24日晚上举行的世界自行车运动年度颁奖盛典。

  黄伟京一行通过乘车体验和下车实地查看等形式,从桂林赛段的起点永福县三皇镇到终点桂林市中心广场,沿着整条赛道,对赛道的建设、沿途的风貌改造和环境整治、赛段起点和终点设置等进行检查,并认真了解我市及各县区各项工作开展情况。

  黄伟京对我市及各县区全力推进赛事各项筹备工作充分肯定。他强调,环广西赛事是国际自行车联合会的全球顶级比赛,也是广西和桂林展示自身良好形象的有利机遇,桂林市及各县区有关部门要严格按照时间节点,高质量高标准加快赛事有关各项工作进度;同时加强问题排查,全面优化细节,努力以最美的赛道、最好的质量、最优的服务将本次赛事办出水平、办出特色、办出品牌。

  15日中午和下午,黄伟京一行还分别到訾洲公园临江下里截污工程现场和灵川县鲤鱼山、真实采石场,检查河长制落实和采石场生态恢复等情况。黄伟京要求,桂林市各有关部门要继续坚持“绿水青山就是金山银山”的发展理念,全面推行好河长制,建立健全河长会议、信息共享、部门联合执法等制度,推进市、县、乡“河长”工作制度化、规范化。要持之以恒地加快对有关采石场生态恢复工作,全面加强监管,依法严查违规盗采行为,保护好桂林山川,持续打造美丽桂林。

  副市长兰燕,以及市体育局、交通局、住建委等部门有关负责人陪同检查。