九月龙城,仍旧热浪灼人。9月11日的白沙大桥施工现场,塔吊林立,车来车往,工人们挥汗如雨,战犹酣——

9月11日,工人们在主桥桥面上进行施工。9月11日,工人们在主桥桥面上进行施工。

  轰隆隆的钻机声,清脆悦耳的钢筋碰撞声,此起彼伏的吆喝声,声声入耳交织成一首激情昂扬的交响曲。挺过了汛期的干扰,白沙大桥的建设仍在争分夺秒。大干快干,只为咬住节点目标,抓实工程质量。

9月11日,工人们正在钢架上施工9月11日,工人们正在钢架上施工

  作为我市的重点工程项目,2017年是白沙大桥建设的“决战年”。近日记者从市发改委了解到,主桥本月中旬即将进行钢箱梁合拢,这意味着白沙大桥距离全线贯通又近了一步,也为实现全线建成通车奠定了坚实基础。

9月11日,工人在桥塔上进行施工9月11日,工人在桥塔上进行施工

  “白沙大桥的主桥分36节,目前已经全部焊接完毕,差一点就能顶推到位。”中铁上海局白沙大桥项目总工程师翟溯告诉记者,修筑堤坝或桥梁时从两端开始施工,最后在中间接合,称为“合龙”。由于白沙大桥是钢箱梁大桥,主桥是钢结构,主桥在施工上并没有在中间接合的过程,因此称为“顶推到位”。

9月11日,正在建设中的白沙大桥桥塔9月11日,正在建设中的白沙大桥桥塔

  汛期,可谓是对桥梁施工的“大考”。据了解,白沙大桥主桥塔有16根直径3米、长15米的钻孔灌注桩,需要用混凝土进行连续浇筑。混凝土通过输送管从岸边送到桥中央。输送管直径只有十多厘米,架设在连接施工平台和岸边的浮桥上。若正在浇筑过程中浮桥被水流冲击变形,输送管被冲断,导致混凝土输送停止,桩基内部就会出现裂层,就要拆除重建。这个过程对于施工方而言不得有半分松懈。2016年4月至5月,白沙大桥正在浇筑桩基,却意外遇到了柳江涨洪水,为保证施工安全,白沙大桥项目部设置了两根混凝土输送管,加班加点作业,保证主桥塔桩基浇筑过程顺利。

9月11日,白沙大桥的主桥桥面初具规模9月11日,白沙大桥的主桥桥面初具规模

  “目前工程进入这一阶段后正是抢工期,也是大干快干的好时候。”翟溯介绍,接下来的主塔部分施工受柳江汛期的影响较小,施工只要稳步推进,就能赶上工期。主桥钢箱梁合拢以后,施工人员从桥上就可直接通行。“接下来最大的施工难点在于主桥塔支架的拆除,因支架有40多米长、几十吨重,一般的起重机没办法吊起这么长、这么重的支架,到时候会从桥面起吊进行拆除。”

9月11日,施工稳步进行,图为还有1节就合拢的主桥桥面9月11日,施工稳步进行,图为还有1节就合拢的主桥桥面

  据了解,在建的白沙大桥西起柳北区跃进路,东至河东片区高新三路与海关路交叉口。工程全长1920米,道路等级为城市主干道Ⅰ级,设计时速为50公里/小时,包括单塔双索面斜拉桥主桥、东引桥、西引桥及两侧引道。建成后,白沙大桥将承接起连接柳北区和河东片区的使命,极大地缓解河东大桥与壶东大桥的交通压力。

2015年12月20日,刚开工建设不久的白沙大桥2015年12月20日,刚开工建设不久的白沙大桥
2017年6月9日,建设中的白沙大桥2017年6月9日,建设中的白沙大桥
2017年6月9日,柳江上正在建设中的白沙大桥2017年6月9日,柳江上正在建设中的白沙大桥

  2017年8月9日,白沙大桥北段的桥面正在施工,铺设钢筋

  (记者 侯静雯 梁莎莎 覃科)