中央气象台预计,未来两天,今年第18号台风“泰利”和第19号台风“杜苏芮”或将在我国沿海登陆。届时,预计台湾、浙江、福建以及广东、海南等地将有较强降雨。

  中央气象台今日(13日)上午10时继续发布台风橙色预警:今年第18号台风“泰利”正逐渐靠近我国,今早10时台风中心位于浙江象山东南方约700公里的西北太平洋洋面上,中心附近最大风力有13级。预计,“泰利”将以每小时15-20公里左右的速度向西北方向移动。强度继续增强,最强可达强台风级或超强台风级,逐渐向浙江沿海靠近。

  在“泰利”西侧还有一个热带低压已经加强为今年第19号台风“杜苏芮”。“杜苏芮”的中心今天上午10时位于海南省三亚市东偏南方向约870公里的南海海面上,中心附近最大风力有八级。

  预计,“杜苏芮”将以每小时20公里左右的速度,逐渐向海南南部沿海靠近,将于14日夜间到15日上午在这一带沿海登陆;也有可能在海南南部近海擦过,并于15日晚上在越南东部沿海登陆。

  好像似乎,广西巧妙地避开了台风的路线

  SO!虽然有双台风来袭

  但目前广西还是

  闷!热!

  今天(13日)白天,除了桂东南有些分散性降雨之外,广西其它地区大部多云,阳光灿烂。

  预计今晚到明天,广西天气持续晴好

  午后天气闷热

  小伙伴明天逛展或外出注意防暑防晒

  南宁气象台发布的最新具体预报:

  来源:广西天气、央视新闻、中国天气网

  出品:广西电台新闻910