9月12日上午,参加第14届中国—东盟博览会的副市长何焕全在南宁会见了沃尔玛(中国)华南区公司事务总监余立琴,预祝在柳南区的我市首家沃尔玛店如期顺利开业,希望沃尔玛发挥行业领军作用,推进商业模式创新,服务柳州经济发展。

  沃尔玛是全球最大的零售商,多次荣登美国《财富》杂志世界500强榜首及当选最具价值品牌。沃尔玛对中国经济和市场充满信心,并致力于在中国的长期投资与发展。沃尔玛于1996年进入中国,经过21年在中国的发展,目前已拥有超过10万名员工,在中国经营多种业态和品牌,包括购物广场、山姆会员商店等。沃尔玛是2004年进入广西的,目前在广西拥有两家法人公司和9家商场,创造直接和间接就业人数超1万人。

  何焕全向余立琴介绍了我市经济社会发展情况时说,从柳州的经济实力、人口规模来看,沃尔玛进驻柳州非常具有战略意义,没有在柳州开店的沃尔玛,就称不上在广西布局完善。柳州良好的营商环境,已经汇聚了一批世界500强企业。持续向好的经济社会发展态势,利于沃尔玛在进行线上线下融合,推进创新转型,保持良好发展势头。市政府将全力支持沃尔玛在柳州发展,完善柳州的商业业态,丰富柳州的购物环境,满足人民群众不断增长的消费要求。

  余立琴表示,沃尔玛位于柳南区金绿洲小区的门店将于11月底开业,这是沃尔玛进驻广西的第六个城市,是沃尔玛在广西的第10个店。从前段时间的招聘看,沃尔玛已经感受到柳州人民对沃尔玛的热情与厚爱,招聘很快爆满,从而感到非常欣慰,对在柳州市场发展充满信心。相比广西其他城市,沃尔玛虽然进入柳州较晚,但发展可能会加速度,明年争取在鱼峰区华润万象城开第二家店,未来5年还要新开门店若干个。(记者 罗秋振)