大家好,我叫巴马。大家都说我是个大美女,这是我最新的简历,请多多关照!

  我叫巴马

  这是我的个人信息▼

  中文名:巴马瑶族自治县

  英文名:Bama County

  别名:世界长寿之乡

  住址:广西西北部

  电话区号:0778

  语言:桂柳话、壮话、瑶话

  我叫巴马

  这是我的证件照▼

  我叫巴马

  这是我的夜景照▼

  我叫巴马

  这是我的旅游照▼

  赐福湖景区

  赐福湖是盘阳河下游与红水河岩滩水电站库区交汇形成的人工湖,延绵数十里。水库具有明显的“湖泊效应”,且有大大小小的岛屿,又称“百岛长湖”。景区内青山常绿,碧水常驻,湖山映衬,夫妻岩东面屹立,四叠泉南边飞涌,睡美人西北醉卧,莲花峰西麓回眸,近水远山皆有情,故人称“瑶山西湖”。是疗养、泛舟、垂钓、游览湖光山色的理想胜地。

  命河景区

  命河位于巴马那社乡,从高处俯视,酷似一个巨型草书体“命”字镶嵌在广袤的田野中间,飘逸脱俗,让人称奇。神奇独特的“命河”,是寿星南极仙翁恩赐寿乡巴马的印鉴,保佑着一代又一代的巴马人健康、长寿。“命河”是天昭巴马长寿的标志!

  水晶宫景区

  水晶宫位于巴马县那社乡。宫内的钟乳石类有重力水趁积类的鹅管、钟乳石、石笋、石柱、石带、石旗和各类石幔、石瀑布、石盾等;非重力水晶沉积类的石毛发、卷曲石、石花等数十种,形态多彩多姿,雪白纯净,玲珑剔透,集天下艺术珍品于一洞,且还在生长之中,极具观赏和科学探究价值。

  百魔洞

  百魔洞是典型的喀斯特溶洞。洞的平均高度为80米,宽70米,主游路程4000多米。百魔洞的独到之处在于它的钟乳石高大气派,其中最大的石笋需十人方能合围,最高的石柱达39米,实属“天下之最”。钟乳石构成一座座庞大的石塔群,挺拔高耸,雄伟壮丽。加上洞中雾气缭绕,更显得诡秘多姿。此外,洞内有天坑,天坑上面是悬崖,崖上有人家,崖下各类植物郁郁葱葱,疑是入太虚的梦幻景象,堪称“世外桃源”。

  百鸟岩

  百鸟岩,又名水波天窗、延寿洞,该洞是个独特的地下河溶洞,是大自然几亿年来的“杰作”。洞深500米,蜿蜒曲折,洞中水平如镜,深不可测。距水面30米处有一圆形天窗,山坳之光照到水面,犹如舞台上的光束,色彩纷呈。洞口右侧有沙滩,可停靠舟船。因非乘舟不能游览,游人赠予“水上芦笛岩”的美誉。

  盘龙谷

  盘龙谷位于巴马镇法福村板设屯,是集特色养殖、无公害种植、乡村娱乐、生态观光、红色旅游等多功能于一身的乡村旅游文化庄园。垂钓、花海、山泉泳池、真人CS等项目可玩性十足,是休闲娱乐的好去处。

  盘阳河

  盘阳河全长145公里,经过长期流水冲蚀,形成了深谷、溶洞、暗河、瀑布等多美多姿的自然风光。其水量稳定,水面波光粼粼,水质清澈见底,且富含对人体有益的矿物质和微量元素。沿岸山清水秀,风光如画,不仅是壮、瑶民族聚居地带,也是一条长寿带,百岁兄弟、百岁姐妹、百岁夫妻随村可见,故又称“长寿河”。

  我叫巴马

  这是我的未来照▼

  巴马赐福——“巴马赐福湖国际养生度假小镇”规划设计图▼

  巴马县甲篆镇平安村弄劳屯——“中脉巴马国际长寿养生都会”规划设计图▼

  巴马县甲篆镇坡月屯——“世纪养生园”规划设计图▼

  巴马县巴马镇练屯——“巴马国际旅游集散中心”规划设计图▼

  我叫巴马

  我是他们的曾孙女

  六代同堂说的就是俺家

  (巴马百岁以上寿星占总人口比例位居世界第一)▼

  黄卜新 生于1898年          黄妈送谋 生于1903年     

  黄妈干 生于1905年           黄妈刚 生于1908年                  

  黄妈文 生于1905年           黄妈坤 生于1905年                                  

  我叫巴马

  其实我是个吃货

  巴马油鱼▼

  巴马油鱼个头小,一般长10~15厘米,体形长而圆,重50克左右,入锅不放油,文火煎到一定时候,自行出油,也不粘锅,油鱼入口,油溢于唇而不腻,鲜嫩甘美,鳞皮醇脆,味道醇香,鱼骨细如丝,不需吐骨。食用价值极高,而且具有一定的药用价值,被誉为“水下人参”。

  巴马香猪▼

  巴马香猪举世闻名,其来源于土猪,皮薄肉细,肌纤维细嫩,脂肪洁白,味美甘香,营养丰富,烹调时不添加任何佐料也香气扑鼻,素有“一家煮肉四邻香,七里之遥闻其味”之美称,被誉为猪类的“名门贵族”。

  油包肝▼

  用猪肝、猪网油、香葱等做主料。首先把猪肝切小块,用猪网油包住猪肝,再用香葱捆绑住,放入烧热的油锅中用小火慢慢煎,待香气扑鼻,入味后即可出锅。油包肝色泽明亮、鲜黄,吃起来爽口嫩滑,味道鲜美,肥而不腻。

  五色糯米饭▼

  五色糯米饭的色彩都是用植物来染成的。首先把植物捣碎→煮水→过滤,染料就做好了,染料摊凉后和糯米浸泡1-2小时,将糯米滤出,上笼蒸熟就OK了。蒸煮好的五色糯米饭有一股山野的清香味,甚是诱人。若将此“五色糯饭”同置于一碟中,光是那斑斓色彩,也够让人赏心悦目的。

  火麻汤▼   

  火麻是我们家经常食用的佳肴,火麻所含油脂是目前所有常见的食物油中不饱和脂肪酸含量最高的。火麻汤就是将火麻汇同各类食材一起煲成汤,常见的有火麻芥菜汤、火麻土鸡汤、火麻筒骨汤等。出锅的火麻汤具有独特的植物清香,味道鲜美。经常食用可降低血压和胆固醇,被称为“长寿麻”。

  我叫巴马

  这是我过去的成绩

  这么多年以来

  我一直很努力

  也通过自己的努力取得了一些成绩

  ▼

  “世界长寿之乡”

  “中国长寿之乡”

  “中国王牌旅游目的地”

  “中国香猪之乡”

  “中国王牌旅游景区”

  “中国书法之乡”

  “十佳中国最美的小城”

  “最适宜人居住的十个小城”

  ……

  这就是我,我叫巴马

  如果你喜欢我,觉得我很美

  麻烦帮我将这份简历递出去

  让更多的人认识我~

  来源:巴马长寿养生国际旅游区、万象微传媒

  广西旅游发展委员会综合编辑