10日,从市规划部门获悉,根据实际教育需要,市第二十中学、市雅儒路小学、市第三十二中学校园规划将作出相关规划调整,共计涉及96个班级。

  记者了解到,市第二十中学位于柳石路南段,此次规划结合现状用地情况,在原规划的基础上对校园规划进行调整,内容主要涉及教学综合楼、普通教室及功能室等。调整完成后,要规划48个班,容纳2400名学生入学。

“柳州市雅儒路小学”规划总平“柳州市雅儒路小学”规划总平

  市雅儒路小学位于雅儒路汪家巷,根据实际需要,规划扩大校舍规模,并调整校园出入口。原来该校设置16个班,调整后设置为18个班,可供810名学生入学。

“柳州市三十二中学校园”规划总平“柳州市三十二中学校园”规划总平

  市第三十二中学位于洛埠镇内,现有初中与小学9个班,学生270人。根据实际需要,学校规划扩大至30个班,为九年制学校,其中小学18个班,初中12个班。此外,还将规划新建教学综合楼、实验楼、体育馆、学生宿舍及食堂。

  据介绍,近期我市不少学校校园规划均需进行调整,如市航四路中学、市航二路小学、市第十一中学及市龙城中学映山校区、柳州铁一中学柳东校区等,均涉及校园的硬件设施改造、班级规划、学生入校学习生活条件优化等方面。这些学校的规划建设不仅集体提升了我市教育点优化布置的水准,对拓展我市教育战线脉络、办出人民满意的教育更是有着极大的提升作用。(记者 江宏坤)