桂林市旅游专线试验线首期开工段计划本月中旬开工

  桂林生活网讯(桂林日报记者陈娟)8月10日下午,市政府在市直机关小礼堂接待室召开“五大重大项目”推介会,协调解决项目中存在的困难和问题。据悉,桂林市旅游专线试验线项目中,3.2公里的试验线首期开工段详勘钻探已完成70%,计划本月中旬正式开工建设,力争今年底前首段正式通车。

  会议听取了桂林市旅游专线试验线项目、市区饮用水取水口优化项目及第二水源项目、桂林市会展中心规划建设项目、桂林市桃江宾馆二期规划建设项目、盘活桂林园博园资产项目等重大项目进展情况、存在问题及困难,就如何解决各项目存在的问题和困难以及如何加快推进项目进行了研究。

  桂林市旅游专线试验线计划建设一条20公里的旅游线路试验线。目前,我市已成立指挥部,项目规划设计、审批、征地拆迁、协调服务等方面进展顺利。桂林市旅游专线试验线已正式确定了中心城区至两江机场的线路走向为“桂林火车站-联达广场-临桂大圆盘-山水公园(创业大厦)-会展中心-两江机场”,并在上述节点设站,其中临桂区的部分线路走向为“金水路口-临桂大圆盘-人民路-新龙路-公园北路-会展中心”。经过对全线路线踏勘对比,选取中央公园站-会展中心站作为桂林市旅游专线试验线首期开工段,该段长3.2公里。首期开工段详勘钻探7月1日进场,累计完成钻探2.1公里,完成总钻探量70%,计划本月中旬正式开工建设,力争今年底前实现首段通车。

  张晓武、赵仲华、樊新鸿参加推进会。