2017资源漂流世界杯新闻发布会在京举行,11国漂流高手8月角逐丹霞碧水。

  近日,2017资源漂流世界杯新闻发布会在北京国家体育总局新闻发布厅召开。由国际漂流联合会(IRF)、国家体育总局水上运动管理中心、中国极限运动协会、广西体育局、桂林市人民政府联合主办,桂林市体育局、资源县人民政府承办的资源漂流世界杯赛,将于8月18日至21日在资源五排河举行。届时将有来自阿根廷、俄罗斯、捷克、塞尔维亚、新西兰、匈牙利、澳大利亚、意大利、德国、印度尼西亚、中国等11个国家的15支队伍到资源展开漂流竞技。

  据悉,漂流世界杯赛是国际漂流联合会的A级赛事,该赛事每年举办一届,全球共设3站。本次赛事主要有短距离竞速赛、对抗赛、障碍赛、长距离拉力赛等项目。 

  2016年,赛事首次在我国青海省玉树市设站。今年,在我市各方面的争取下,赛事在资源县设立站点,这也是漂流世界杯第二次走进中国。国际漂流联合会和国家体育总局有关方面把本届赛事的中国站放在资源,是看中了资源五排河30公里河段的河床窄、落差大、水流急、滩多潭深、九曲回环的天然优势。这些自然条件完全满足了世界急流回漩运动所有6个级别的训练和比赛要求。

  近年来,“体育+旅游”成为了产业融合的新亮点。依托有影响力的、国际化的体育赛事,我市全域旅游蒸蒸日上。为把赛事办出水平、办出风格、办出地域特色,资源县在赛期还将举办民族大型文艺表演、河灯仙子圣水采集仪式等等。让来自五湖四海的选手们角逐丹霞碧水间,零距离感受到“绿野仙都”浓郁的民俗风情和文化魅力。

《桂林日报》记者韦莎妮娜 通讯员刘宗秋