生命诚可贵,爱情价更高,在现实生活中,为了爱情寻死觅活的事情并不少见。

  近日,柳城县公安局成功解救了一名为爱轻生的小伙子。

  8月8日晚,有人报警称,在柳城大桥桥面上有一名男子欲跳桥轻生,还聚集了不少围观群众。民警到达现场后,看见一名年轻男子正站在大桥护栏外,面朝河面,随时都有可能掉入河中,男子的家人及朋友在极力地劝说着,但该男子根本不听劝告,情绪异常激动。

  当时情况非常紧急,民警一边耐心地安抚男子,用眼神示意男子的家人分散其注意力,一边慢慢地靠近他。趁男子不注意,民警与同事合力将其抱起,并护送到桥面护栏内安全位置,成功阻止了男子跳桥,避免了一场悲剧发生。

  据了解,该男子胡某(17岁,大埔镇人),当晚因感情问题与女朋友分手,一时放不下,遂起了轻生的念头。

  微姐看见这张图觉得很无奈,警察蜀黍"公主抱"得很吃力啊!!17岁小伙不好好学习还为情自杀,真以为自己是"小公举"吗?长点心吧!!!

  同样为情所困做出荒唐事的,还有这位16岁的骚年~

  8月 8 日下午 5 时许,16 岁的阿东爬上柳州市文华路一小区某栋 8 楼外的平台欲跳楼。据了解,他这么做是因为感情问题引发。少年阿东 (化名) 爱上了初中同学阿玲 (化名),并展开追求。为了不影响两人的学习,阿玲的妈妈不同意两人恋爱,并将阿玲锁在家里,不让她外出。

▲圆圈处便是少年所在位置。▲圆圈处便是少年所在位置。

  8 日下午 , 阿东过来想找阿玲,但阿玲家人拒绝开门。阿东不断敲门,阿玲的妈妈便出门骂了他。阿东觉得受到侮辱,便来到8楼阳台外,欲跳楼轻生。

  民警和消防员耐心劝说,让阿东与阿玲及其家人好好谈,终于打消了阿东轻生的念头。下午6 时许,经过劝导,阿东从平台上下来。

  微姐不是很懂这类轻率的年轻人,暑期是作业太少了吗?动不动就要用自己的生命来体现爱情的价值?要知道有可能你一个无知的举动,会伤害到双方的家庭!强扭的瓜不甜,与其有时间瞎折腾,不如好好反省自己的不足,成为一个真正有魅力的人来征服对方! 

  (来源:柳城警方、广西新闻网)

  柳州晚报 ID:gxlzwb

  柳报传媒·新媒体中心出品