最近旅游君都快被烤成猪了

  但是夏日炎炎也挡不住我对美景的向往

  广西这些小众却又美得不要不要的湖泊

  绝对是避暑拍美照的好地方啊!

  你心动了吗?

  上林大龙湖

  大龙湖是国内唯一不需大坝、依靠垒石围蓄地下水而成的天然水库,名列十大熔岩水库之一。湖中共有7处出水泉眼,最大一处紧邻上陵村。景区由大龙湖和大龙洞两部分组成,总库容为1.51亿立方米,湖的最深处达180多米,湖中有14个天然小岛,湖面碧水连天,四周群山环抱。

  大龙湖景区以其秀美景色,有着被誉为“海上桂林”的越南下龙湾的味道,更以其优美的景致被游人赞为“水上桂林”。 大龙洞是世界客斯特十大溶岩水库之一。

  景区包括大龙湖水库和敢龙洞两部分,大龙湖水库碧水连天,十四个岛屿点缀其中,波光粼粼,曲折回环;敢龙洞内钟乳石美轮美奂,惟妙惟肖,令人叹为观止。

  大龙湖上,乘船游览白龙飞天、睡美人山、鲤鱼山、企鹅山等,既有桂林漓江少女般的清秀迷人,又有越南下龙湾美男子般的伟岸气势。即便是阴天也别有一番韵味,水雾较大,连绵的石山让人感觉若有若无,隐隐约约,宛如一幅山水国画。

  交通:南宁市上林县西燕镇,南宁至梧州二级公路(324国道),从上林至马山二级公路到西燕,再沿西燕至大龙湖旅游公路可达

  来宾忻城县神秘湖

  位于广西忻城的神秘湖,由于它在一夜之间突然出现,一夜之间又突然消失而闻名,因此当地村民也称其为天降湖。

  据说这里原来是一片玉米地,1997年的一场大雨过后,一夜之间变成了约400亩的一汪湖水,时隔十年,万吨湖水随着一声巨响一夜之间全部消失,不到3个月又重新出现。这种神秘奇特的现象,引起了中央电视台、四川电视台、湖南电视台等知名媒体的广泛关注,并因其神奇的来去匆匆称之为“神秘的升降湖”,神秘湖从此闻名遐迩。

  神秘湖四面环山,风光旖旎。湖内鱼虾成群,还有单峰驼仙、护湖神蛙、神龟和西游归来等等旅游资源。湖边用石头围成的,湖的四周,都建了长廊,供人行走。

  景区自2011年开始建设,先后共投入1700多万元建设景区大门、景区道路、景区入口广场、观景水榭、垂钓平台、景区标志雕塑、综合服务中心、神秘湖生态观光区、游览步道、环湖步道、停车场、英雄纪念亭、山地自行车道、给排水设施、供电通讯设施以及景区内安全设施及基础设施。

  此湖美在它的神秘,据说每天都有很多求神的人到湖边上香求福,希望湖神可以保佑!

  地址:来宾市忻城县遂意乡弄江村弄椿屯

  百色靖西渠洋湖

  渠洋湖是一个大型的喀斯特高原湖泊水库。位于靖西西北方向28公里处,是百色市的第二大人工湖。水质优良,有大小岛屿十多个,沿岸有海拔一千多米的岜行山,以及掩映在绿树翠竹当中的几百个壮族干栏式村寨。

  凡是见过渠洋湖的人,无不说它是山区的海洋,大海的女儿。渠洋湖山环水绕,整个湖面形如两相向对接的大葫芦,南北对称。那些环绕湖边的群山,不像怪石嶙峋的西岳,不像高峭挺拨的泰山,也不像万木葱茏的大兴安岭,却有秦岭“连绵起伏,携手并肩”的容颜与风格。

  泛舟站在湖中,只能隐约看到东西两边的部份景色,你要一睹整个湖的全貌,就得泛舟北上,用四五个小时水程,置身其中,慢慢领略,或沿着湖边公路北上15公里走马观花方可如愿。还可以体验当地民族风情,感受不一样的夏日热情。

  地址:百色市靖西市城西北方向28公里处

  武鸣灵水湖

  灵水又名灵源,灵犀水,是一个天然泉水潭。距南宁市区约30公里,位于武鸣区城南一公里处。

  灵水水面宽达五千平方米,水深两到三米,潭水源于九股从石缝中涌出的清泉,它们急浪滔滔,气势磅礴,永流不断,人称“九龙喷水”。 湖水终年澄澈见底,湖岸怪石嶙峋,绿树成荫。

  灵水风景区是闻名区内外的旅游胜地,属武鸣八景之一。此泉形如葫芦,有泉眼十余处,水清见底,泉水冒处,滚滚如沸,冬暖夏凉,水温22℃左右,其傍多层石。

  泉水下端的葫芦口,与江流相遇。交汇处清浊分明。灵水岸边,槐柳成荫,翠竹青青,绿草茵茵,亭台楼榭,相映成趣,秀妍娇媚。

  地址:南宁市武鸣区灵水路5号

  平果布镜湖

  布镜湖距平果县城26公里,位于坡造镇敬村境内,交通便利。湖面宽阔平静,水源为数个泉眼,出水量充足,水质优良,深蓝水体不见湖底,透出一股神秘之美。

  湖四周环山,山体秀丽,尤其以秀美的月亮山为代表。湖中更是有百亩野莲,花开时节,一湖清丽,超凡脱俗,是个休闲度假的好去处。

  中国洞穴协会会长朱学稳教授到此曾感叹并题词:“真世外桃源,是泽国仙境!”

  交通:布镜湖距平果县城26公里,位于坡造镇敬村境内

  百色澄碧湖

  风景婉约秀丽的澄碧湖,位于革命老区百色城东北七里处。景区交通便利,风光旖旎,景色怡人,青山环抱绿水,大小岛屿点缀湖面。澄碧湖素有“大海的女儿”以及百色“后花园”之美誉。

  澄碧湖风景区不仅有世上绝无仅有的独特自然景观—酷似壮族妇女头像的巨形“雅芒”天然石崖人像,还有广西第一大土坝—澄碧河水库拦河大坝。

  风景区以自然山水为主体,湖水终年清澈碧绿、湖中岛屿星罗棋布、湖岸群山青翠延绵、湖面常年飞鸟云集,湖中自然景观别具特色:有神奇的天然雅芒崖像、孔雀迎宾林、松林岛、枫树岛、情人岛、鲸鱼岛、水果绿洲等风景点。

  景区满山遍野种上了芒果、荔枝、龙眼、木菠萝等亚热带水果,实乃技游观光、度假休闲的好边方。

  地址:百色市城东北七里处

  凌云浩坤湖

  浩坤湖古称“东湖”,位于凌云县伶站乡浩坤村,碧波荡漾数公里蜿蜒到下甲乡彩架村著名的弄福公路山脚下。

  湖光山色处处成美景,明朝始就有不少历代名人畅游浩坤湖,留下“浩坤湖水碧连天,倒影青峰花竹烟。一叶扁舟君自去,桃花源里觅陶潜”等千古佳句。

  明代土司岑云汉在汾洲钓鱼台附近的石壁上雕刻了著名的《游东湖记》,影响深远。夏日的浩坤湖就像古代柔美的仕女静静地展示着她奇特的魅力,散发出股股清幽的香体,美得让人窒息让人不忍破坏那里的一点一滴。

  宽大的湖面一年四季绿莹莹得一尘不染,深遂不见底,几个可爱的小岛就像竖起的吊坠一样镶嵌在一颗硕大的绿宝石里。湖边上的山峰层峦叠嶂,气势雄伟地袝托着明如境的湖面,一切浑然天成,美仑美奂,令人深深陶醉,如同走进了梦幻般的仙境。

  地址:百色市凌云县伶站乡,百色至凌云公路边

  八仙天池

  相传很久以前,八仙女倾慕武宣的秀丽风景,下凡观光,谁知在游玩时遇到山洪暴发,善良的八仙女便用手中的大葫芦吸纳洪水,她们延误了回宫的日期,便被化为八座秀峰坐落在武宣,大葫芦也在她们脚下自成天池,即“八仙天池”。

  八仙天池位于武宣县城南6公里处的马步乡官司禄村八仙山半山腰上,别名八仙寨。该池海拔313米,高出地面68米,—池碧水嵌镶在八座山峰的环抱中。整个位置属第四纪岩溶地层,但池水天早不涸,雨季不溢。

  水味甘可饮,水色依时变幻。清晨,池水暗绿,幽不见底;中午,阳光影射,池中一片绯红;黄昏,夕阳西照,池水如明镜映红霞;半夜,月光辉映,池面一片银白。天池进口处有清咸丰年间修筑的寨营墙和寨门。

  地址:来宾市武宣县马步乡官禄村旁八仙山间

  心动不如行动,

  赶紧带上美美的女票出发吧!

  还有哪里你认为比上图更美的?

  欢迎留言补充哦~

  广西旅游发展委员会综合编辑