相关报道南宁人“双彩虹”摄影大赛又开始了!朋友圈已刷爆

  南宁新闻网—南宁晚报讯(记者 赵金玲 实习生 张晗)10日傍晚,一场突如其来的雨哗啦啦地下,带来些许凉意。不过,10日上演的是“东边日出,西边雨”。同一时间,有些城区瓢泼大雨,有些城区还是艳阳高照。雨后现晚霞,还有让人惊喜的彩虹。11日,南宁的阵雨还要继续下。

  10日上午,桂东北和桂东南出现了比较明显的降雨,雨水起到打压气温作用,显得比较凉爽。就南宁来说,10日早上,太阳早早到岗,阳光很耀眼,午后阳光依然刺眼……然而,午后雷阵雨说来就来。10日17时9分,市气象台发布雷电橙色预警。随后,17时25分发布大风蓝色预警。空中云层开始增多,天气渐渐阴沉下来,雷阵雨时不时地在“局部地区”降下雨水。

  18时许,西乡塘片区上空电闪雷鸣,雨水就铺天盖地下了起来,远远还能听见低沉的雷声。然而,同一时间,凤岭片区则依然艳阳高照,一点雨都没有,“东边日出,西边雨”。一场突如其来的大雨缓解了暑气,大雨后天空中惊现美丽的彩虹,随后快速消失。

  11日,雨还要继续下。市气象台预计,10日晚到11日,南宁多云转阵雨,26到34℃,偏南风1到2级。“秋天”里的雨往往是局部的,可能云飘到哪里雨就下到哪里,下不下,拼的是运气。夏日偶有阵雨光临,注意预防雷电和局地强对流。广西气象台预计,10日晚到11日,南宁北部以及来宾以北、河池以南的部分地区仍有较明显的降水,局地雨势较强,并或将伴有强对流天气。