8月8日,为逃避法律制裁,贵港一名68岁的行窃老人在被捕过程中装疯卖傻,现场做出惊人举动:他脱下裤子后当街大便,随后抓起排泄物放入嘴里嚼,还朝过往群众挥手,边吃边走。

  7月27日上午,一女子骑电动车在港北区解放路三合市场买菜期间,放在电动车车头储物柜的钱包不见了,钱包内有现金几十元及手机1台。

  贵港市公安局港北分局巡警大队反扒专业队民警在“天眼”视频中发现,扒窃的嫌疑人为一名身穿黑衣服的老年男子。

  随后,民警锁定该老年男子的基本信息,并派出便衣组在三合市场一带巡逻。

  8月8日中午11时许,民警发现了该老年男子的踪迹。当跟踪到汽车西站时,民警发现他准备坐车下乡,于是立即上前亮明身份。

  不料,老年男子见状,突然在汽车站停车场当众脱裤大便后,随手抓起一把排泄物放入嘴里嚼。

  这一幕的突然出现,不仅让办案民警惊叹得掉了下巴,路过群众也是大吃一惊,不少群众以为是精神病人,纷纷远离。

  然而,老年男子这影帝一般的表现,并没有获得这几名民警“观众”的认可。

  为了不祸及群众,民警没有马上抓捕,而是紧随其后,在跟至江北大道西段时才将其抓获。民警当场从其身上搜出一张纸条,纸条上清楚地写着方便行窃时间表。

  经查,该老年男子为广东省化州市的苏某福,现年68岁。1983年因犯扒窃罪在广东省化州市被判刑;2016年又因犯扒窃罪被广西平南警方查处过。

  据苏某福供述:

  一直以来,他好吃懒做,以扒窃为生,身上的纸条是用于记录哪天是圩日,便于坐车到乡镇进行扒窃。之所以在被围捕时当众吃排泄物,系因为多年前他在广东化州参加一次赌博中被民警抓获时,由于装疯卖傻逃过了法律制裁,此次想依样画葫芦,并上演了装疯卖傻的“升级版”,不料还是被警方逮捕。

  目前,苏某福因涉嫌扒窃已被依法刑事拘留,案件正在进一步审理中。

  来源丨南国早报记者周如雨、通讯员何彩菊

  值班总编丨陆冰梅

  值班主任丨罗锐

  值班编辑丨韦娜

  南国早报新媒体出品