8月4日下午,河池市金城江区某居民楼内,迎来了一位不速之客。它在一栋楼的3楼阳台防护网外上蹿下跳,把大伙儿吓了一跳。定睛一看,嗨,这不是齐天大圣孙悟空的对手,大名鼎鼎的猕猴嘛! 

视频加载中,请稍候...

  突然面对这么多粉丝,“猴哥”似乎也受了惊。消防人员靠近3楼阳台时,它呲溜一下,直接从3楼阳台防护网,蹿上了5楼。这身功夫确实没有给老祖宗丢脸。

  等大家气喘吁吁地追上5楼,它老兄已经转移到路边大树上,湿滑的雨天完全没有给它施展身手带来半点阻碍。为防止“猴哥”受惊伤人,消防官兵只好出动水枪将它驱赶。最终,它慌不择路地跑到了大街对面,被现场的官兵拿了个正着。

  专业人员介绍,这位“猴哥”年龄大约在4到5岁之间,也算是成年了。接下来,这个捣蛋的家伙将被送往周边的大山里放生。猕猴是国家二级重点保护动物,最近这几年,在广西各地,猕猴误闯闹市的事情时有发生。

  河池市金城江野生动植物保护和森林利用管理站工作人员告诉我们,近几年生态保护方面做得更好了,它的种群数量也变多起来,所以时不时会有猕猴会骚扰到居民。

  新闻妹觉着,环境变好了就是我们想要看到的结果,人与自然和谐相处才是我们追求的。不过,如果发生类似的事情各位市民可不要盲目与之接触,要找到专业人士进行专业处理才行哦!

  记者 | 袁木 刘鸿远

  编辑 | 蒙宛若       校对 | 刘慧

  广西电视台新闻频道新媒体出品