一环北路民主中路路口经过拓宽改造后,车辆有序行驶,改善交通拥堵效果明显一环北路民主中路路口经过拓宽改造后,车辆有序行驶,改善交通拥堵效果明显
清宁路至城站路沿线风貌改造施工现场堆满改造所需建材,途经车辆需小心行驶。清宁路至城站路沿线风貌改造施工现场堆满改造所需建材,途经车辆需小心行驶。
清湾江三桥区域道路维修改造,请车辆经过此路段时小心行驶。清湾江三桥区域道路维修改造,请车辆经过此路段时小心行驶。
人民东路一环路口维修改造现场,施工人员日夜加班铺设沥青路面。人民东路一环路口维修改造现场,施工人员日夜加班铺设沥青路面。

  近日,玉林城区多个路段正热火朝天地进行着道路施工,导致部分路段出现严重堵车的现象,给市民出行带来不同程度的影响。记者了解到,南江桥头、一环东 路茂林路口等施工已进入尾声,但清宁路至城站路沿线风貌改造、一环路南高立交桥重建等项目还在施工中,且涉及多个路段,导致道路堵塞,市民注意提前规划绕行路线,以免耽误行程。

  基本完工路段

  南江桥头路口处施工基本完成,交通恢复正常通行。

  一环东路茂林路口施工人员日夜施工铺设沥青,若天气晴朗,预估在3天内可完工。

  一环北路与民主中路交叉路口也正紧锣密鼓地对路面进行翻新,目前施工进入尾声,交通状况恢复正常,过往车辆不需绕行。

  正在施工路段

  二环南路大南路路口起至二环南路天桥西路路口正沿道路北侧施工,占用二环南路北面半幅车道,施工现场约为3公里,工程预计今年9月30日完工。

  金港路延长线(暂名)进行拆除重建,全封闭施工,计划11月下旬完工,过往车辆多数绕行民主南路,行至岭塘小学处,请注意避让施工车辆及人员,低速通过。

  6月初,城区清宁路至城站路(火车站)沿线道路街区开始风貌改造,两条路正进行半封闭施工,施工道路两侧挖有不少的施工坑以及堆积大量的施工建材,市民经过注意行车安全,避免出现交通事故。

  6月27日,玉林市一环路南高立交桥重建工程项目正式开工,施工期间玉石公路、玉博大道交叉口至一环路环西派出所路口、南高立交桥下方至西环客运站等部分道路封闭施工,一环西路至一环北路新民路口则实行半封闭,留一条单向车道给车辆通行。目前高立交桥重建工程项目周边行车环境良好,但上下班高峰期会出现短暂的堵车现象。(来源:玉林新闻网-玉林日报  记者 曾维栋\文 蒋金泰\图)