熊孩子为玩网游 偷苹果手机卖35元

家长为此赔偿1800元

广西新闻网-南国今报柳州讯(记者 许洁琳 通讯员 王柳超)暑假期间,对于孩子的假期教育,广大家长可不能忽视。7月16日,家住柳州市胜利小区的一名11岁男孩,因迷上网络游戏,顺走了小区一名居民的苹果手机,转手只卖了35元。为此,家长不得不赔偿失主1800元。

据了解,7月16日下午1时许,正在该小区一门面内打麻将的韦女士突然注意到,自己放在麻将桌旁边的一部苹果手机不翼而飞了,她和牌友们一起桌上桌下和周围找了个遍,也未发现手机踪影。众人回想起,刚才有两名10岁出头的男孩在这里转悠,他们都以为是哪位牌友的小孩,并未在意,如今一问起,才发现在场的人谁也不认识这两名小孩。

韦女士立即和女婿在小区内四处搜寻打听并蹲守,直至7月16日晚7时许,终于发现其中一名小孩从外面回到小区。为了不打草惊蛇,韦和女婿不动声色地尾随,一直跟着小孩回到了家,见到孩子家长后,韦立即说明来意。

经过一番询问,孩子终于承认偷走了韦女士的手机。原来,这名小男孩叫小浩(化名),今年11岁,因放暑假后无所事事,想去玩网络游戏又没有钱,和同伴看到旁边麻将馆的桌上有一部手机,于是在同伴“掩护”下顺走,然后拿到胜利商贸城一手机维修店卖掉,只得了35元。

得知这一情况,韦女士等人立即带着小浩前往该维修店,据店老板说,小浩拿手机来的时候,说是捡到的,他本来半信半疑,但检查发现手机有故障,于是便相信是坏了被人扔的,于是以35元收下来当配件用。

韦拿回手机后,发现手机确实有故障无法正常使用,她说,此前自己的手机一直是好好的,肯定是小浩弄坏了,遂向小浩的父母索赔。双方在赔偿金额上无法达成一致,韦于是报警求助。

柳北巡警大队110警务中队民警赶到现场,了解到韦的手机已使用了大约3年,经过耐心调解,小浩的家长答应赔偿1800元,双方达成一致。经民警批评教育,小浩承认了错误,表示不会再犯。其父母也承认,因为他们忙着做小生意养家,疏忽了对孩子的管教,实在是花钱买了一个大教训。